Lecture d'un fichier ASCII

Résolu
titi77200 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 23 mai 2007 à 21:53
titi77200 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007 - 24 mai 2007 à 11:41
Bonjour,

Je voulais savoir comment faire pour lire un fichier contenant de l'ASCII.
Je voudrais recuperer tout le contenu du fichier mais lorsque le programme rencontre ce caractère "�1A;" il arrete alors la lecture .

Voici mon code :

hFile = FreeFile()
Open txt_nomfichier For Input As #hFile
While Not EOF(hFile)
   Input #hFile, T
   Trim (T)
   text = text + T + Chr$(13) + Chr$(10)
Wend

Ex de contenu du fichier :

papx{�13;�B;�12;�1B;p_VC[PP\�13;bFR_VRCV�13;r]WT�12;U^@�13;x\U^@^PFZ^\�13;x\GT@PYS]VW�13;�18;�12;}^@^T�12;W�16;W]R]WPUV�11;[]W]A\SGXCFT�12;WTA�13;RSAPQGÙ@VB�12;R]B[P\F\ÛAXCFTA�13;UW�13;]�15;R]B[PPVE�12;_PFZ_�1C;�13;}S�13;_]A\W�13;papx{�13;�19;]]�11;BA^\\_QV�11;UÚ_ÛAP^V\W]E�12;�11;PAXX�10;�1A;�11;ÛGPP_XF�13;D\V�11;Q\C@VBB\_VR_QV�11;W]E@V�11;G]T�12;ATBAØAV_FRE[\_�12;QX\RX@V�11;VVB�12;PP@RRFÛCW@�11;VV�11;^�14;P^CYSQTF�13;]SGX\�13;TF�13;]W@�11;AJ\P\]W@�1D;�12;_TA�13;B[T_W@�1D;�12;BD[�13;R]]BFZEGV_F�13;RWG�11;S_AZRSWG�1F;�12;cP@�13;TJV\B_T�1E;�13;]W�13;RSAPQGÙ@V�11;�10;R�13;�12;VBF�13;PA@^QZØ�12;Ó�11;�10;�3;1�3;�3;�1;�2;�3;1�10;�13;TF�13;�13;s�11;�11;Ò�13;�13;�2;�2;�1;�2;�3;�1;�2;�2;�13;�1C;>;?9}S�13;_]A\W�13;papx{�13;AWA\WG�11;SZ_AZ�11;Ò�13;E]FEW@�11;A\CFVB�12;WT�12;^PQ[X\VB�12;WT�12;@E]PZWA�1D;�12;R_S_HAVC�12;VE�12;P^_^D\Z@GVC�12;WT�12;_�16;[]W]A\SGX]]�11;FVIFFT^_T�1C;�13;t\�13;ASAE[PD^ZT@�1F;�11;^R�11;CFPAZ�11;F\ES_XFÚ�11;VVB�12;\CVZ_SGTGAB�12;CT@@^\]T^@�11;WG�11;VVB�12;@ESGX]]B�12;WT�12;GCSEP[_�11;GGX^ZBW]E�12;_�16;W]R]WPUV�11;s`r{z�1F;

Merci d'avance

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 mai 2007 à 09:27
MPi +1

ouvre en mode Binary et stockes le tout dans un tableau :

Dim hFile As Integer
Dim xData() As Byte
hFile = FreeFile()
Open txt_nomfichier.Text For Binary Access Read As #hFile
ReDim xData(LOF(hFile))
Get #hFile, , xData
Close hFile

ensuite, tu n'a qu'a parcourir ton tableau xData pour anlyser chaque caractère comme tu le souhaites


NB: Wend est à OUBLIER
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
24 mai 2007 à 02:15
Ça ne peut pas se faire facilement.
En fait, ça n'est pas de l'ASCII, ce que je vois...
Si ton fichier est crypté, tu dois connaître la clé (ou solution) du cryptage.

Dans certains cas, les fichiers sont écrits en binaire (illisible dans Notepad, disons). Il faut alors l'ouvrir en mode "Binary",
mais le fichier dont tu parles, ce n'est pas le cas, à ce que je peux voir ...

Pour lecture/écriture de caractères ASCII, si besoin est, regarde du côté de ASC, CHR, MID, ...

MPi
0
titi77200 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2007
24 mai 2007 à 11:41
Merci !! ca marche !
0
Rejoignez-nous