Code Ascii sous VB

cs_Didier72 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2015 - 20 sept. 2006 à 11:08
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 sept. 2006 à 14:22
Hello

Comment utiliser d'autre codes ascci dans une programmation VB?

Je m'explique:

j'aimerai utiliser un code ascci qui me permette d'afficher par exemple; une double croix "¨p" (Alt+462 en utilisant le code r¨¦gion  860)

Sous VB cela ne m'affiche pas cette double croix, mais "|" et je ne vois pas comment choisir d'autres codes r¨¦gion ascii !!!

Merci de votre aide ¨¤ tous

Bye

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 22
20 sept. 2006 à 12:43
As-tu essayé en utilisant différentes polices ?

du genre Symbol ou wingding ou autre (?)

MPi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 sept. 2006 à 12:53
Salut,

Si le symbole que tu cherches est ceci : ?
c'est Alt + 0135

@++
0
Schlangan Messages postés 47 Date d'inscription samedi 21 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
20 sept. 2006 à 16:48
Salut,


Si tu veux utiliser d'autres caractères, tu n'as qu'à déclarer une variable contenant les caractères que tu veux. Mais sache que VB6 n'apprécie pas trop les caractères farfelus comme ça. Il tolère à la limite les É (ALT+144), les È (ALT+212) et autres du même genre. VB.NET le supporte mieux je crois.


Essaie donc un truc du genre :


Dim char(9) As String '9 par exemple si tu en as 10, de 0 à 9
char(0)="+"
char(1)="-"
...

etc.

Mais rien ne prouve que ça marchera, tu risquesq d'avoir un "?" à la place.
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
23 sept. 2006 à 14:22
salut,

0 à 127 = ascii
128 à 255 = ascii étendu
chr(X) ok

au dessus c'est de l'unicode -> chrW(X) mais les contrôles par défaut n'en acceptent pas l'affichage.
il faut passer par les contrôles Form2.0 qui ne sont pas redistribuables (licence Kro$oft protégée)

reste à faire tes propres usercontrols... (bonne chance^^)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous