Gzip d'un dossier en VB.net

Smu2015 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 5 juil. 2007 à 12:01
cs_sLaYeR31 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 11 mai 2010 à 22:06
Bonjour,

Est-il possible de zipper avec Gzip un dossier en VB.Net ?
Pour les fichiers, pas de souci mais je n'ai rien trouvé pour les dossiers.

Merci :)

5 réponses

TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
5 juil. 2007 à 13:40
hier je me rappel avoir essayé de rajouté un repertoire a une archive je me suis fait envoyé balader par Winrar disant que les repertoire ne pouvait etre archiver, je pense que la methode a adapoter et de le faire en recursif pour mettre tous les fichier un a un dedans mais en specifant leur arborescence simplement

TeBeCo
0
Smu2015 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
5 juil. 2007 à 17:36
Salut :) merci de ta réponse.

Faire une boucle pour zipper tous les fichiers ca ok mais ca donne autant de zip qu'il y a de fichier.
Je n'est trouvé aucune sources sur la méthode pour un dossier.

Voici le bout de code que j'utilise :
Imports System.IO
Imports System.IO.Compression

Module mod_zip
    Public Function compressionFichier(ByVal cheminSource As String, ByVal cheminDestination As String) As Boolean
        ' cheminSource : chemin complet du fichier à compresser
        ' cheminDestination : chemin complet du fichier compressé à créer
        Try
            ' Le fichier est placé dans le FileStream
            Dim monFileStream As New FileStream(cheminSource, FileMode.Open)


            Dim monBuffer(monFileStream.Length) As Byte
            ' Lecture de l'intégralité du FileStream
            monFileStream.Read(monBuffer, 0, CInt(monFileStream.Length))
            ' Fermeture du FileStream
            monFileStream.Close()
            ' Création du fichier qui va contenir le fichier compressé
            monFileStream = New FileStream(cheminDestination, FileMode.Create)
            ' Compression des données
            Dim monGZipStream As New GZipStream(monFileStream, CompressionMode.Compress, False)
            ' Ecriture des données compressées dans le fichier de destination
            monGZipStream.Write(monBuffer, 0, monBuffer.Length)
            ' Fermeture du GZipStream
            monGZipStream.Close()
            Return True
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
            Return False
        End Try
    End Function
End Module
0
cs_sLaYeR31 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
3 déc. 2007 à 14:29
Salut !
Bon bah je me retrouve dans le même cas que toi alors si jammais quelqun a une solution !
merci d'avance
0
hugome Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
11 mai 2010 à 18:57
Moi aussi je cherche si quellequn a la soluce Merci
Signature:
OUAH les code VITE DE l'aspirine j'ai trouver il faut ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sLaYeR31 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
11 mai 2010 à 22:06
Yop ! héhé apres 3 ans le post reprend vie !
hum je ne me rappel plus comment j'avais résolu le problème a l'époque mais regarde du coté de cet API System.IO.Compression , en cherchan un peu dans les premiers liens google tu trouvera un tuto ou une description

Bon courage !
0
Rejoignez-nous