Développement sur PDA

matlow Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007 - 3 juil. 2007 à 17:19
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 - 9 oct. 2011 à 14:34
Bonjour,

Je dois réaliser une application fonctionnant sur Windows CE 5.0 ou Windows Mobile 5.0.
Mon responsable aimerait que cette application soit développée en Java ou C#.
Ne connaissant rien en développement pour PDA, j'aimerai savoir lequel de ces deux langages est le plus approprié.
Quels sont les outils nécessaires pour développer sur ces deux OS?
Est ce les mêmes pour Windows CE 5.0 et pour Windows Mobile 5.0?
Merci.
--{Masa}--
A voir également:

12 réponses

P0lO Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 1
10 août 2007 à 14:49
Comment répondre gentillement à un pro java  je n'ai rien contre java sauf pour le développement mobile :
http://www.java.com/fr/download/faq/5000080100.xml
va voir ce lien tu comprendra...
1
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
3 juil. 2007 à 20:10
Je te conseille C#
Avec VisualStudio .net 2005 avec les SDK Windows Ce 5.0 installé, tu disposeras en plus d'un émulateur.
Windows Ce 5.0 =NT                     
Windows Mobile 5.0 = Windows 98
Il est de plus en plus courant de travailler sur Windows Mobile 5.0, cela pose moins de contrainte quand à éventuel parc de machine de différentes origines, et sur l'évolution du Parc.

Le savoir ne sert que si il est partagé par tous
0
matlow Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2007
4 juil. 2007 à 09:54
Donc si j'ai bien compris pour développer sur :
<li>Windows CE 5.0, il me suffit d'avoir VS 2005 et le Windows CE 5.0 SDK
</li><li>Windows Mobile 5.0, il me suffit d'avoir VS 2005 et le Windows Mobile 5.0 SDK</li>et ces deux SDK fournissent un émulateur pour l'os concerné?

--{Masa}--
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
4 juil. 2007 à 18:30
Oui. Tu disposes des émulateurs. Tu peux aussi obtenir sur Microsoft des images en différents langage(suivant dispo)

Suivant les moyens, tu peux aussi développer en C++ avec eVc 4.0 fournis gratuitement par Microsoft.

Le savoir ne sert que si il est partagé par tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saulfa Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
10 août 2007 à 11:35
Moi je te conseille vivement plus de le faire en J2ME (java mobile avec émulateur à l'adresse : http://java.sun.com/products/sjwtoolkit/download-2_5_1.html). C'est d'une part totalement gratuit pour développer (contrairement a VS microsoft et donc payant), et d'autre part est beaucoup plus fiable et performant. (Microsoft = beaucoup de plantages). Maintenant si il s'agit d'une petite application et que tu ne veux pas passer trop de temps à développer... c'est sur que VS est beaucoup plus simple d'utilisation. Je sais que ca fait 1 mois que ce sujet est posté mais bon ca pourra peut-etre servir à d'autres.
0
saulfa Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
10 août 2007 à 17:33
D'accord sur le principe si l'environnement java n'est pas dispo sur la machine. Chacun son choix.  Mais bon... vive le monde libre et la fiabilité du langage. Enfin ceci ne fait pas vraiment parti du sujet. VS = rapide et universel... J2ME = fiable et plus professionnel. Mais comme je l'ai dis je n'impose rien je donne juste mon point de vu.  As you want...
0
P0lO Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 18 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 1
11 août 2007 à 11:05
Je ne suis pas trop d'accord avec ce que tu dit :VS rapide et universel... J2ME fiable et plus professionnel.

Chaque langage a ces spécificité, chaque IDE ces avantages, je ne trouve pas que java soit idéle pour PPC dans la limite ou à l'heure actuel si un JVM n'est pas installé par le constructeur on ne peut pas l'installé manuellement mais sinon pour moi java serait aussi bon qu'un langage .NET pour développement mobile,...je concidère que tout les langages d'une même génération se valent à peu de chose près...et que si tu prend un développeur java performant sous J2ME et un développeur C# performant sous VS il pourront faire des projets tout aussi proffessionnel et ce tout aussi rapidement...

Enfin se genre de sujet ont été dééja plus que traité en long en large et en travers alors chacun fait ce qu'il veut dans le langage de son choix...

P0lO
0
garstoff Messages postés 13 Date d'inscription lundi 3 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2007
20 août 2007 à 21:01
Bonjour,

je possède également un forum dédié au monde mobile.


Venez Nombreux

Gars Toff
0
marwasa7rawi Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2011
7 oct. 2011 à 12:42
je veux developper une application de gestion pour PDA, j'utilise j2me, ma question concernant la bases de données, comment accéder une bases de données Mysql ou bien pour j2me ilya une base de données embarquées????

ça fait un mois que je cherche, mais je trouve rien!!!!!
aidez moi svp!!!!
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
7 oct. 2011 à 22:24
Google est ton ami
Mots clés : sun j2me database connectivity
Résultat premier lien :
http://www.ezdia.com/epad/j2me-tutorial-connect-database/375/
Me parait pas mal...

En espérant que cela te convienne...

Le savoir ne sert que si il est partagé par tous
0
marwasa7rawi Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2011
7 oct. 2011 à 22:47
j'ai essayé ce tutoriel et c'est pas ca ma question, en faite l'application est pour un PDA donc la configuration J2ME est CDC, pas CLDC, je veux savoir comment faire une base de données embarqué??comment accéder a cette base??comment remplir les tables??....

en suivant ce tutoriel, cad je vais utilisé une base de données externe, mais je veux développer une application en local sur le PDA, application de gestion des données

comment je peux faire ça???
svp aider moi, j'arrive pas a trouver une solution!!!!
0
cs_Stephane33 Messages postés 630 Date d'inscription samedi 15 février 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 octobre 2011 1
9 oct. 2011 à 14:34
Quand on regarde l'architecture exposée ici Lien

tu te trouves donc dans dans une config CDC + JVM
Cet article en parle Lien
0
Rejoignez-nous