Faire un reset total du PDA

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006
-
Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011
-
Bonjour,
Qq'un pourrait il me dire qu'elle est l'instruction qui permet de faire un RST TOTAL du PDA...quite à en perdre les données. Enfin..... c'est en fait, l'effet recherché.
Merci pour vos conseils.
A+
Fred23

6 réponses

Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011

Salut, tout dépend de ton PDA.
En général, il faut utiliser le bouton reset "normal" (avec le stylet) tout en maintenant appuyé le bouton de démarage. Cela provoque une reinitialisation de la RAM par le contenu de l'EEPROM système. Prend bien soin de sauvegarder les données sensibles, car elles seront irrémédiablement perdues.

masternico
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Bonjour,
Merci pour ton message, qui met en évidence que je n'ai pas été assez explicite dans ma question.
En fait, je voudais ecrire un petit code qui permettrait de faire un master reset de mon PDA.
La methode du stylet.... je connais, mais quand le PDA est contenu dans un boitier étanche.... c'est pas cool.
J'ai trouvé sur le net que le DLL, codedll.dll permettait de faire un soft reset. Donc je me suis dit qu'il devait etre possible de demander un ResetTotal à cette dll....mais je ne sais pas comment....
Saurais tu m'aider.?????
Merci.
Messages postés
494
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011

oky doky...
Alors je pense que tu en connais déja plus que moi sur le sujet
Désolé... si je trouve je reviendrais vers toi
Bonne chance
Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011

Il n'est pas possible de faire un Hard Reset sur une PDA, celui ci intervient sur la coupure d'alimentation de la RAM. C'est comme si tu demander à une Application PC de faire un reset à ton Bios

Juste faites-le
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 5 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2006

Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011

En .net
Hard Reset d'un PDA

<DllImport("CoreDll.dll", SetLastError:=True)> _
Friend Shared Function SetSystemPowerState(ByVal psState As String, ByVal StateFlags As Integer, ByVal Options As Integer) As Integer

Appel à cette fonction
SetSystemPowerState("ResetCold", 0, 4096)