Variable dynamique

Résolu
jpaulandre Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 3 juil. 2007 à 08:07
jpaulandre Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 4 juil. 2007 à 08:23
    Bjr à tous,

Voici mon pbème,

En fait j'ai un fichier excel qui doit gérer un stock, donc en donnant une valeur de départ à un produit ex:15 à chaque fois qu'on prend se produit j'aimerai que le fichier se mette à jour mais sans que l'on touche à la cellule.

Donc je crée un userform qui se lance à l'ouverture de la page du produit en question et quand je rentre 2 j'aimerai que le chiffre initial passe à 13.

Comment gérer dynamiquement cette variable?

En vous remerciant par avance

Je m'excuse de mon incompétence.....

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
3 juil. 2007 à 11:26
On ne connait pas la ou les cellules dont tu parles... alors, à partir de ton UserForm, tu fais
Sheets("MaFeuille").Range("B2") = Sheets("MaFeuille").Range("B2") - Val(Textbox1.text)

Ça enlèvera la quantité entrée dans le textbox1 à la cellule B2

MPi
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 08:09
Bonjour,


et tout celà en pilotant VBA depuis VB.Net ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 juil. 2007 à 08:15
C'est dommage, car depuis VBA, ce serait très facile (entre les variables document et l'utilisation de cellules cachées)...
Mais bon... depuis VB.Net, ce doit être autre chose.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 juil. 2007 à 08:18
Salut,
"quand je rentre 2 j'aimerai que le chiffre initial passe à 13." .... Euh franchement avec ce genre d'explication on va pas aller très loin.

"mais sans que l'on touche à la cellule "  mais de quelle cellule parles tu... Non non la même toute la bonne volonté du monde on ne va pas deniver ce que tu souhaites faire, alors lemieux reste encore que tu reposes bien les bases du problème et que tu nous l'expose CLAIREMENT

NOTE pour tes PROCHAINES questions: poster dans la section adéquate a savoir :
[infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]

Inutile de reposter celle ci, un ADMIN bienveillant (comme d'hab) déplacera
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 juil. 2007 à 08:21
L'admin bienveillant a déplacé...
0
jpaulandre Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
4 juil. 2007 à 08:23
Slt,

Merci pour la réponse

1- je m'excuse d'avoir posté n'importe comment auprès de tous
2- en fait je vais essayer d'être clair : j'avais une valeur dans une feuille excel par exemple 13 ou 10 ou n'importe quel chiffre. Mon soucis était de figer cette valeur pour qu'à chaque fois que par exemple dans un textbox on fasse valeur initiale (13) - valeur saisie la cellule qui contenait 13 soit mise à jour.
3- J'ai trouvé ma solution ;-)

Merci encore à tous et encore une fois toutes les excuses d'un novice autant en vb qu'en post sur le forum
0
Rejoignez-nous