Actualiser une JComboBox [Résolu]

mdrcedrick 54 Messages postés dimanche 12 septembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 28 juin 2007 à 17:23 - Dernière réponse : mdrcedrick 54 Messages postés dimanche 12 septembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention
- 29 juin 2007 à 09:12
bonjour à tous


lors du chargement de mon panel je rempli ma JComboBox avec des données de ma BDD,

depuis un autre panel j'ai un formulaire, une fois rempli je rappel la fonction de remplissage de la JComboBox depuis ce panel

mais quand je retourne sur l'autre panel la Combo est vide ...

voici mon code :



public     void        
           
           
           
remplirListeProduit()

    {

        this.listeProduit.removeAllItems();

        

        Connection    
           
connectMySQL        =    
    null;

        Statement    
           
    ordreMySQL       
    =         null;

        ResultSet    
           
        resultat   
           
    =         null;

       
ResultSetMetaData       
métaOrdre           
=        null;

        

        //chargement du pilote JDBC MySQL

        try

        {

            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

        }

        catch (ClassNotFoundException aSQLE)

        {

           
JOptionPane.showMessageDialog    (null, "Impossible de
charger le pilote de la base de données", "Erreur",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

        }

        

        //connexion à la bdd

        try

        {

            connectMySQL = DriverManager.getConnection (xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx);

        }

        catch (SQLException aSQLE)

        {

           
JOptionPane.showMessageDialog    (null, "Impossible de
se connecter à la base de données\nVeuillez vérifier son état",
"Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

        }

        

        //création de l'ordre SQL

        try

        {

            ordreMySQL = connectMySQL.createStatement();

        }

        catch (SQLException aSQLE)

        {

           
JOptionPane.showMessageDialog    (null, "Impossible de
créer l'ordre SQL\n" + aSQLE.getMessage (), "Erreur",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

        }

        

        // Lecture des résultats d'un ordre SQL

        try

        {

            resultat =
ordreMySQL.executeQuery ("select PRODUIT from STOCK group by PRODUIT
order by PRODUIT ");

        }

        catch (SQLException aSQLE)

        {

           
JOptionPane.showMessageDialog    (null, "Echec lors de
l'exécution de l'ordre SQL\n" + aSQLE.getMessage(), "Erreur",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

        }

        

        // Obtention des résultats

        try

        {

            this.listeProduit.addItem    ("Tout");

            métaOrdre = resultat.getMetaData ();

            while (resultat.next())

            {

           
    this.listeProduit.addItem   
(resultat.getString("PRODUIT"));

            }

        }

        catch (SQLException aSQLE)

        {

           
JOptionPane.showMessageDialog    (null, "Echec lors de
la lecture des résultats\n" + aSQLE.getMessage(), "Erreur",
JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

        }

        

        //fermeture de la connexion

        try

        {

            connectMySQL.close ();

        }

        catch (SQLException aSQLE)

        {

           
JOptionPane.showMessageDialog    (null,  "Erreur
lors de la fermeture de la connexion à la base de données\n" +
aSQLE.getMessage(), "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

        }

        

        this.listeProduit.repaint();

    }




merci d'avance pour votre aide

don't cross the crocked step
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
mdrcedrick 54 Messages postés dimanche 12 septembre 2004Date d'inscription 22 novembre 2007 Dernière intervention - 29 juin 2007 à 09:12
3
Merci
c'est bon j'ai trouvé une autre solution

vu que mes deux panels se trouvaient dans un JTabbedPane, je lance
l'actualisation de ma JComboBox lors d'un clic sur le JTabbedPane en
implémentant MouseListener et le tour est joué.

mais bon le problème reste tout de même bizarre !

don't cross the crocked step

Merci mdrcedrick 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mdrcedrick

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.