Modifier user logon name Windows

cs_youry Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 27 juin 2007 à 14:21
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 30 août 2007 à 22:18
      Bonjour

Je souhaite modifier le nom d'ouverture de session d'un utilisateur Windows en vb.
Le passer de xx.blabla en yy.blabla.

Mes connaisances en vb sont assez faible et je galere pour trouver la bonne fonction.

Si vous avez des id, je les prend toutes avec plaisir.

D'avance merci.

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 juin 2007 à 14:38
Bonjour,

D'une manière on ne peut plus générale :
On n'écrit un programme (quel que soit le langage de développement utilisé) que s'il doit fréquemment être utilisé
Dans le cas contraire : on s'abstient, surtout si on peut le faire sans réinventer l'eau chaude. 
0
cs_youry Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
27 juin 2007 à 14:42
merci de la lumineuse reponse.

Tu crois vraiment que je vais me prendre la tete a créer un script pour l'executer une seule fois ??
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 juin 2007 à 15:04
Non, je ne le crois pas, en effet...
Mais je ne crois pas non plus qu'on ait à modifier le nom d'un utilisateur tous les jours (ni même une fois par semaine) !
0
cs_youry Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
27 juin 2007 à 15:10
Tu n'a pas de reponse pour moi je crois .

Il faut vraiment que je me justifie serieux :
Je fais la migration d'une forete AD comprenant 5 domaine avec 20000 utilisateurs.
Je vais me servir de cette commande un bon paquets de fois , tu ne crois pas ?????????????????????????????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 juin 2007 à 15:17
Mais.... Je crois, je crois...pardi !
0
cs_youry Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
27 juin 2007 à 16:18
A force de chercher : voici la reponse ( cela servira a d'autres )
Set objUser <gras>GetObject ("[ldap://cn LDAP://cn ]</gras>.......)



objUser.Put "userPrincipalname", "
[mailto:testagfr11@bibi.atchoum.com
testagfr11@bibi.atchoum.com
]
"



objUser.Put "sAMAccountName","testagfr11"



objUser.SetInfo

cela modifiera votre nom d'ouverture de session et celui pre windows 2000.

@ bientot.
0
cs_youry Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
28 juin 2007 à 10:24
Bonjour,

ce ptit bout de script s'execute bien. pour un utilisateur dans une OU Active Directory.

J'aimerais automatiser cette action pour une liste d'utilisateurs dans une OU spécifique.

Auriez vous une id de comment faire cela ?

Merci d'avance.
0
cs_youry Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
4 juil. 2007 à 15:20
Help please ,

tank you !!!
0
leSaleGauSS Messages postés 148 Date d'inscription samedi 4 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
30 août 2007 à 22:18
Faire une boucle qui tourne autour du nombre d'utilisateur ?

Quand je suis là tout va mal  
0
Rejoignez-nous