Suppression des champs vides dans une requete

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 11 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
-
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
-
Bonjour,

Je souhaite effectuer une requette pour une base de donnée Access, dans laquelle les champs vides n'apparaissent pas.
C'est a dire que si un champ n'a pas ete rempli par l'utilisateur, meme si celui ci est dans ma commande SELECT, je souhaite qu'il ne s'affiche pas.
Par exemple:

SELECT  T_Name.Nom, T_Name.Prenom  FROM  T_Name;
<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
Si l'utilisateur a rempli le champ Nom mais pas Prenom, je veux n'afficher que les Nom, pas les prenoms.
Y a t'il une commande miracle, cela est il possible sous Access 2002?

D'avance merci...

7 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
ce genre de choses :

SELECT Trim(Nom & ' ' & Prenom) FROM T_Name
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 11 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

Non le but n'est pas de les regrouper c'est d'avoir une colonne pour les noms et une autre pour les prenoms quand les deux sont remplies correctement mais qu'une ou l'autre colonne si l'une des deux n'est pas rempli.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Faut peut-être regarder avec les opérateurs pour les requêtes SQL...Et voir peut-être mettre une clause WHERE à ta requête...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 11 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007

J'arrive a afficher les cases vides (format monetaire au lieu de 0 il y a rien, mais la colonne reste visible. Et c'est ce que je veux cacher. Je veux afficher la colonne de valeur uniqument si (tous) les champs sont remplis.
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut,

ta requete est impossible à imaginer .
Encore moins la grille des données..!
Que se passera -t-il si une première ligne est complète et la deuxième
est à moitié vide ?
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
vi, le nombre de colonnes retournées est fixé dans la requete, pour tous les enregistrements

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
@flavien,
Si tu as des problèmes avec Null lors de l' affichage,
(Erreur : affectation de null non autorisée)


il suffit tout sipmlement de tester sur le champ:
xText=IIf (IsNull(TelChamp),"",TelChamp) pour les valeurs texte
et
xText=IIf (IsNull(TelChamp),0,TelChamp) pour les valeurs numérique