Suppression des champs vides dans une requete

cs_flavien44 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 26 juin 2007 à 16:29
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 26 juin 2007 à 23:13
Bonjour,

Je souhaite effectuer une requette pour une base de donnée Access, dans laquelle les champs vides n'apparaissent pas.
C'est a dire que si un champ n'a pas ete rempli par l'utilisateur, meme si celui ci est dans ma commande SELECT, je souhaite qu'il ne s'affiche pas.
Par exemple:

SELECT  T_Name.Nom, T_Name.Prenom  FROM  T_Name;
<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
Si l'utilisateur a rempli le champ Nom mais pas Prenom, je veux n'afficher que les Nom, pas les prenoms.
Y a t'il une commande miracle, cela est il possible sous Access 2002?

D'avance merci...

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
26 juin 2007 à 16:32
ce genre de choses :

SELECT Trim(Nom & ' ' & Prenom) FROM T_Name
0
cs_flavien44 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
26 juin 2007 à 16:39
Non le but n'est pas de les regrouper c'est d'avoir une colonne pour les noms et une autre pour les prenoms quand les deux sont remplies correctement mais qu'une ou l'autre colonne si l'une des deux n'est pas rempli.
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
26 juin 2007 à 16:49
Salut,

Faut peut-être regarder avec les opérateurs pour les requêtes SQL...Et voir peut-être mettre une clause WHERE à ta requête...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_flavien44 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
26 juin 2007 à 17:02
J'arrive a afficher les cases vides (format monetaire au lieu de 0 il y a rien, mais la colonne reste visible. Et c'est ce que je veux cacher. Je veux afficher la colonne de valeur uniqument si (tous) les champs sont remplis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
26 juin 2007 à 20:12
Salut,

ta requete est impossible à imaginer .
Encore moins la grille des données..!
Que se passera -t-il si une première ligne est complète et la deuxième
est à moitié vide ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
26 juin 2007 à 20:14
vi, le nombre de colonnes retournées est fixé dans la requete, pour tous les enregistrements

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
26 juin 2007 à 23:13
@flavien,
Si tu as des problèmes avec Null lors de l' affichage,
(Erreur : affectation de null non autorisée)


il suffit tout sipmlement de tester sur le champ:
xText=IIf (IsNull(TelChamp),"",TelChamp) pour les valeurs texte
et
xText=IIf (IsNull(TelChamp),0,TelChamp) pour les valeurs numérique
0