AjaxControlToolKit - ModalPopupExtender dans un ascx [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Dernière intervention
7 août 2007
- - Dernière réponse : cs_jadjad
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Dernière intervention
30 octobre 2009
- 30 oct. 2009 à 14:51
Bonjour,

J'ai un problème dont je n'arrive pas à trouver de réference sur le Web...

J'ai un ModalPopup AJAX dans un UserControl (ascx) qui est lui meme dans un UpdatePanel de la page principale, mais lors de l'execution, le popup ne s'ouvre pas, il n'est pas retrouvé dans la page ...
En regardant le code source généré, j'ai remarqué que le script créant le popup en JS :
    Sys.Application.initialize();
    Sys.Application.add_init(function() { $create(AjaxControlToolkit.ModalPopupBehavior,  ...
n'était pas présent dans la page (généré en bas de page généralement)...

J'ai bien la balise dans l'ascx :
    <%@ Register Assembly="AjaxControlToolkit" Namespace="AjaxControlToolkit" TagPrefix="cc1" %>

Et il est à noter que j'ouvre le popup en JS :
    popup = $find('ModalPopupType');
    popup.show();

Je ne comprend pas pourquoi le UserControl empeche de faire fonctionnait le popup ... Car a priori si je  met le popup directement dans la page parente, il fonctionne normalement...

Il semble que personne d'autres ne rencontre ce problème, alors je me demande si ce n'est pas ma page qui est particulière... Si quelqu'un a rencontré ce probleme, merci de me renseigner !

Et si quelqu'un à un exemple de ModalPopup Ajax dans un usercontrol qui fonctionne sans écrire de code dans la page parente, ça m'interesse fortement !

Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
219
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Dernière intervention
7 septembre 2009
3
Merci
Ce doit être un problème d'ID que le ModalPopup ne gère pas : Ton controle étant dans un UserControl, son id sera transformé et concaténé avec l'ID de ton UserControl sur ta form.... ce doit être ici que ca ne marche pas... quant à la solution, je ne sais pas, sauf ne pas mettre le controle dans un UserControl ou allez voir du coté de la source de ModalPopup et modifier ce dernier pour ton utilisation.... Mais je me trompe p-e quant à la source de ton pb.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Yxion
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Dernière intervention
7 août 2007
0
Merci
Merci ! C'était bien ça ... il renomme l'ID donnée au ModalPopUpExtender en rajoutant l'ID de l'ascx...
Il faut donc penser à rajouter l'ID de l'ascx en prefixe (avec un '_') pour  la fonction $find

ex:    popup = $find('IDASCX_ModalPopupType');
    popup.show();

Merci Beaucoup !
A+
Commenter la réponse de greedium
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Dernière intervention
16 novembre 2009
0
Merci
Utiliser le ClientID ou le UniqueID ne serait pas plus simple ?
Commenter la réponse de cs_Ethan
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Dernière intervention
30 octobre 2009
0
Merci
Bonjour!
G presque le mm problème sauf que moi j'essai d'ouvrir mon Modalpopup coté server par une sub dans le code behind du user control! et merci
Commenter la réponse de cs_jadjad

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.