CalendarExtender en français [Résolu]

Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Dernière intervention
8 mai 2010
- - Dernière réponse : hemma731
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Dernière intervention
31 mars 2010
- 29 avril 2009 à 15:14
Bonjour,
Y a - t-il une façon d'obtenir un calendarExtender en français ?
On peut aller bidouiller l'hexadécimal comme un cracker, mais je cherche mieux !
merci
Gilles
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Dernière intervention
8 mai 2010
3
Merci
Bon, j'ai essayé une manip qui marche en local (pas encore essayé sur serveur distant) et qui permet de passer en culture française ou autre mais de manière fixe:
1.je rectifie CalendarBehavior.js  aux lignes évoquées dans le projet AjaxControlToolKit.sln
2. Je génère la solution
3. Je recopie la dll dans mon projet et ça roule.
Inconvénient, je ne fais que bloquer le format à "dd MMMM yyyy" par ex,  et traduire "today" par "aujourd'hui", et ne règle pas le problème de culture.
en attendant que quequ'un (pourquoi pas moi) se penche sur le pb de fond,
@+Gilles

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de SuperBouly
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
3
Merci
les fichiers javascript sont contenu dans les ressourcoes de la dll c'est pour ca qu'on a un appel ScriptResource.axd dans le code HTML généré ...

<hr />Cyril - MVS - MCP

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
Bonsoir, si tu utilises Ajax extensions (Atlas) le controle CalendarExtender doit supporter la localisation, tu bosses en anglais ? ou tout en francais ?

<hr />Cyril - MVS - MCP
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Dernière intervention
8 mai 2010
0
Merci
bonsoir,
je bosse tout en français. Mais il semble que j'aie trouvé une partie de la solution :
Il suffit que le scriptManager comporte l'attribut : EnableScriptGlobalization=true.
Mais en bas du calendrier, il reste écrit : today : février 12, 2007 , comment agir sur ce format et sur "today" ?
je n'ai pas encore trouvé. Le format n'agit que sur le targetControl.
@+Gilles
PS mon histoire d'hexadécimal n'a aucun sens !
Commenter la réponse de SuperBouly
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
J'allais justement te proposer EnableScriptGlobalization ... :-)

Pour ce qui est de ton problème avec le format de la date, t'es sur de vouloir une réponse ? :-)

Ligne 919 du fichier CalendarBehavior.js :

this._today.appendChild(document.createTextNode(
"Today: " + todaysDate.localeFormat(
"MMMM d, yyyy")));
(http://www.codeplex.com/AtlasControlToolkit/SourceControl/FileView.aspx?itemId=153587&changeSetId=18276)

pour soumettre un bug c'est ici : http://www.codeplex.com/AtlasControlToolkit/WorkItem/Create.aspx n'oublie pas de poster le lien du bug ici.

<hr />Cyril - MVS - MCP
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Dernière intervention
8 mai 2010
0
Merci
voilà, le truc est signalé à l'adresse :
http://www.codeplex.com/AtlasControlToolkit/WorkItem/View.aspx?WorkItemId=8184

Mais un truc m'interroge, il doit me manquer pas mal de bases :
Dans le projet AjaxControlToolKit.sln livré avec le pack, je trouve le fichier CalendarBehavior.js dont il suffit que je modifie le contenu pour que le calendrier soit satisfaisant.
Mais dans un projet quelconque, si je fais glisser le calendarExtender sur la page, point de fichier CalendarBehavior.js , juste la dll, alors comment puis-je faire ? Ou plutôt l'architecture de AjaxControlToolKit.sln m'échappe un peu. Y a-t-il une solution simple ?
@+Gilles
Commenter la réponse de SuperBouly
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Dernière intervention
8 mai 2010
0
Merci
rebonjour,
j'ai un peu arrangé le fichier CalendarBehavior.js
ln 896
 this._today.innerHTML = "Today:
" + todaysDate.localeFormat(" D ");
 //A la place de "today: " +  todaysDate.localeFormat("MMMM d, yyyy");
  //ainsi en format français ou en culture anglo-saxonne, par ex., le format est correct.
//Mais je ne sais pas comment on pourrait "traduire" automatiquement "today", qui est , lui, un mot réservé.Si qqn a une idée ...
pour mon application, j'ai mis 
"Aujourd'hui:
" + todaysDate.localeFormat("D");
mais on peut aussi bien l'enlever carrément !

j'ai aussi enlevé une virgule dans l'en-tête:
  ln 855
this._title.innerHTML = visibleDate.localeFormat("MMMM, yyyy");
changé en
this._title.innerHTML = visibleDate.localeFormat("Y");

Dès que ce sera parfait, je renverrai un message à www.codeplex
@+Gilles
Commenter la réponse de SuperBouly
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
Je sais comment localiser "Today" mais c'est long a expliquer ... :-) en fait tu peux rajouter un fichier resx dans le projet, quand tu ajoute la WebResource (ScriptResource pour Atlas) tu peux spécifier un fichier de culture (resx) avec un namespace genre AjaxToolkit.Res.CalendarExtender à partir de là ASP.net te génére un tableau client contenu à partir du fichier resx. Si tu as une entrée TodayName dans ton fichier resx et que tu enregistre ta ressource avec le resx et le namespace truc.Res tu pourras accèder à ta variable en faisant truc.Res.TodayName qui vaudrais automatiquement la bonne valeure suivant le client ...

Mais je ne suis pas sur que l'équipe des toolkits utilisent ca ... de plus cette fonctionnalité est (comme beaucoup d'autre) absolument pas documenté (en tout cas il y a un mois quand j'ai du l'utiliser)

<hr />Cyril - MVS - MCP
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
411
Date d'inscription
dimanche 1 février 2004
Dernière intervention
8 mai 2010
0
Merci
autrement dit, j'ai du boulot !
Merci de tes précieux conseils.
@+Gilles
Commenter la réponse de SuperBouly
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Dernière intervention
26 juin 2007
0
Merci
Bonjour,

Pour moi ça ne marche pas ????
j'ai modifie dans le fichier CalendarBehavior.js ensuite j'ai recompilé  la solution AjaxControlToolkit (release) ....

dans mon  projet web aspnet2.0 vs 2005 j'ai modifié la référence pour que je pointe sur l'actuelle  DLL mais rien a faire il m'affiche toujours "today" a la place Aujourd'hui????

est ce que j'ai oublié un truc.

Merci de votre aide
Commenter la réponse de tatab355
Messages postés
6827
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Dernière intervention
13 octobre 2010
0
Merci
de mémoire le today est écrit en dur dans le code. C'est un bug qui est reporté ici : http://www.codeplex.com/WorkItem/View.aspx?ProjectName=AtlasControlToolkit&WorkItemId=8170 n'hésite pas à voter pour le bug pour qu'il soit réparé au plus tot ;)

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Commenter la réponse de jesusonline
Messages postés
119
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Dernière intervention
28 novembre 2008
0
Merci
Bonjour à tous,
En fait tout se joue dans le control scriptmanager. Il suffit de mettre les attributs EnableScriptGlobalization et EnableScriptLocalisation à True et le tour est joué... le calendarextender est en français sans avoir à modifier le composant !!!



<
asp
:
ScriptManager



ID
="ScriptManager1"



runat
="server"



EnableScriptGlobalization
="true"



EnableScriptLocalization
="true">
</
asp
:
ScriptManager
>
Commenter la réponse de stefsoft
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Dernière intervention
31 mars 2010
0
Merci
<
asp
:
ScriptManager

ID
="ScriptManager1"


runat
="server"




EnableScriptGlobalization
="true"


EnableScriptLocalization
="true"


/>
Commenter la réponse de hemma731

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.