[Urgent] Pb ASP.Net Master PagesHTML ,Validator ["form name="aspnetForm]

stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020 - 25 juin 2007 à 21:48
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020 - 27 juin 2007 à 00:20
Salut,

Je dois résoudre de résoudre de toute urgence un pb avec

J'utilise Visual Studio 2005 SP2 framW 2

Je génère des pages HTML à partir de pages ASPX en utilisant des master pages.
Lorsque je passe HTML Validator, je me retrouve avec une erreur sur cette ligne:
<form name= "aspnetForm" method="post" action="Accueil.aspx" onsubmit="javascript:return WebForm_OnSubmit();" id="aspnetForm">

L'erreur:
Line 9 column 14: there is no attribute "name".
   <form name= " aspnetForm" method ="post" action="Accueil.aspx" onsubmit="javascr
There is no attribute "name"

Merci d'avance
@+
A voir également:

6 réponses

cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
26 juin 2007 à 23:06
Ton controle validator est bien lié à un champ de saisie?
Pour mieux t'aider, donne plutot le code ta page.

Très en avance sur les version VS... t'as déjà la SP2....
0
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
26 juin 2007 à 23:28
Salut,
Tu as raison VS 2005 est eb SP1 mais c'est SqlServeur 2K5 qui es en SP2.
Voila le code
Je te remercie d'avance
@+
<hr />Code généré automatiquement dans la page HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">

<head id="ctl00_Head1"><title>
Accueil
</title><meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /><meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" /><meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" /><link rel="stylesheet" type="text/css" href="../css/screen_004.css" media="screen" title="Normal" /></head>
<body>
<form name ="aspnetForm"method= "post" action="Accueil.aspx" id="aspnetForm">
L'erreur est sur la ligne précédante le pb c'est que cette ligne est générée dynamiquement
<div>
<input type="hidden" name="__VIEWSTATE" id="__VIEWSTATE" value="/wEPDwUKMTY1NDU2MTA1MmRkgUbXKRR5Y+goneCUlICDss2UWZs=" />
</div>
...
<div>
<input type="hidden" name="__EVENTVALIDATION" id="__EVENTVALIDATION" value="/wEWBQKXk+u4DALdrp76BALx5YVCApeY+4oCAqKVi5oPIZ1m/odxX+AIq/qGBIsHXoNghCE=" />
</div>
</form>
</body>
</html>
<hr />
Code de la page aspx
<%

@
Page
Language ="C#"
MasterPageFile= "~/master/MasterPage01.master"
AutoEventWireup="true"
CodeFile="Accueil.aspx.cs"
Inherits="src_Accueil"
Title="Accueil" %>
<

asp:Content
ID="Content4"
ContentPlaceHolderID="main"
Runat="Server">

 <hr />
Code de la page Master

<%@ Master Language ="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="MasterPage01.master.cs" Inherits="master_MasterPage01" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <%--lang="en"--%> xml:lang="en">

<head id="Head1" runat="server">
    <title>MasterPage01</title>       
 <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
 <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
 <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />

 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="~/css/screen_004.css" media="screen" title="Normal" />
   
</head>

   <form id="form1" runat="server">
   

   
 

 <!-- Fin div page -->
 </form>

</html>
0
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
26 juin 2007 à 23:35
Salut,
Je n'ai pas repondu à ta question: "Ton controle validator est bien lié à un champ de saisie?"
En fait j'utilise le module complémentaire Firebug  (HTML Validator) pour FireFox pour faire la validation HTML.
Sur la page générée dynamiquement.
Merci d'avance
@+
0
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
26 juin 2007 à 23:41
Okkkkk... je ne voyais pas ce que tu voulais dire alors, tu parles de la validation de ton code Html, pas d'un controle ASP.Net du meme nom.
Le problème vient que ta DTD est strict et que ASP.NET ne doit pas générer du code strict, cette DTD marchera mieux pour valider le code :
<!

DOCTYPE
html
PUBLIC
"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Yxion Messages postés 219 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
26 juin 2007 à 23:43
Nb, on peut lui en faire générer, mais ce que je veux dire, c'est qu'au niveau des controles de base, ca ne doit pas marcher
0
stigmate101 Messages postés 89 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2020
27 juin 2007 à 00:20
Avec ta ligne je n'ai plus d'erreur...
Mais je suis en Transitional!

Merci @
0
Rejoignez-nous