Probleme de basedonnee apres le setup

Résolu
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 26 juin 2007 à 14:45
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 27 juin 2007 à 18:37
bonjour,
je suis desoler de vous fair repeter le probleme c'est que je n'ai pas trop compris dans le tutos du setup la partie base de donnee dans le setup de mon programme voila j'ai bien mis les .dll et .ocx plus tout les autre fichier utile a mon programme base de donnee,....
je le teste sur ma deuxieme machine le programme s'instal et ce lance le probleme c'est qu'il ne lit plus la base de donnee access alors quelle est bien dans le setup, si quelqu'un peu me reexpliquer comment reglee ce probleme, merci d'avance ;)

Togu..

13 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
27 juin 2007 à 17:00
Salut,

Essaye de faire l'empaquetage avec InnoSetup et Istool...

Regarde cette discussion...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
26 juin 2007 à 15:03
Salut,

Tu as peut-être une problème au niveau de ton code en ce qui concerne le chemin d'accés à ta base de données...Je ne pense pas que cela vienne du setup...

Vérifie que sur le pc ou tu installe ton apllication, il y a les même répertoires que sur ton Pc...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
26 juin 2007 à 15:59
en faite comme chemin d'acces a ma base de donnee j'ai mis .\bd.mdb pour eviter justement le probleme de chemin d'acces si je deplace le .exe et la base de donnee dans un autre fichier :s, je fais le setup avec inno setup si ca peu aide ^^ et je mets bien dans le setup le .exe la base de donnee et les .dll et .ocx et c'est vraiment au moment ou je lance le programme et que je fais dans la fenettre qui touche a la base de donner que ca plante :s c' bizarre alors que si je l'instal sur mon pc tout fonctionne :s donc je suppose que y a quelque chose a l'exterieur du programme qui influence en plus des dll et ocx
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
26 juin 2007 à 16:20
Salut,

Essaye dans ton prog de mettre : Cheminbase  = App.Path & "\Tabase de donnée"

Refais le setup et essaye de nouveau

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
26 juin 2007 à 17:08
j'utilise une ado pour connecter la base de donnee comme je l'utilise pour voyager dessus :s je sais pas si ca a une importance dans le probleme
0
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
26 juin 2007 à 17:57
j'ai teste aussi avec le MDAC sur mon pc j'arrive a l'installer et sur le pc ou je voulais teste comme, je n'ai pas mis vb6 dessus justement pour eviter qu'il tourne directement c' un xp sp2 et j'arrive pas a le lancer le MDAC :s il me dit que c' pas compatible avec cette version ou que c'est deja installer dessus :s je suis pas trop sur que MDAC est vraiment utile pour fair tournee mon programme et qu'il puisse enfin  retrouver la base de donnee enfin je continue a cherche ^^
0
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
26 juin 2007 à 21:58
en faite j'ai une erreur 91 ce qui ce rapport a une erreur de nom de base de donner si je me trompe pas :s ce qui voudrais peu etre dire qu'il n'accepte peut etre pas le .\db.mdb quand je l'instal via le setup :s je vai teste de ce cote
0
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
26 juin 2007 à 22:20
desole c' encore moi ^^ comme je fais plien de teste pour essaye de m'approcher du pourquoi cette erreur alors j'ai teste le programme hors setup sur un autre pc donc juste la base de donnee et le .exe et ca passe avec les .dll et .ocx installer par contre une fois prepare dans le setup et installer ca marche plus :s peu etre une idee ?
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
26 juin 2007 à 22:35
Salut,

J'avoue que la je nageeeeeeee...Essaye d'enlever de ton setup la base de donnée.
Tu le fais avec l'empaquetage de Vb ton setup ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
26 juin 2007 à 23:06
le setup je le fais avec inno setup ^^ et le .exe sous vb :s je sais pas si inno setup est assez complet pour dire fair un setup de base sans trop cherche a personnalise comme c'est la premiere fois que j'utilise ca et j'ai pris les tuto disponible sur le forum ^^ enfin pour ce soir je stop je continue a cherche demain ;) bonne fin soiree
0
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
26 juin 2007 à 23:33
dernier post pour ce soir juste pour vous donner le lien du setup et le lien juste de la base de donner et du .exe ^^ pour voir la difference entre les deux :s
setup
base de donner plus .exe

encore merci exploreur d'essaye de l'aide..

ToGu..
0
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
27 juin 2007 à 16:33
avec l'empaquetage de vb il y a pas moyen d'avoir un seul fichier pour le setup au lieu d'avoir le setup et 4 fichier >.<?
0
cs_ToGu Messages postés 15 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
27 juin 2007 à 18:37
merci exploreur, je fais teste avec leur mannier si non je garde la version sous empaquetage malgre que l'instal un a peu grossier :p enfin une appresion :p

encore merci

Togu..
0
Rejoignez-nous