JE SUIS PERDU

Résolu
LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 26 juin 2007 à 10:26
pulvero Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 28 sept. 2007 à 13:33
Bonjour,
Voici l'état des lieux :
En VB6 :
2 Form , un DataCombo par Feuille
UN SEUL control ADODC sur Form1
Le problème :
Datacombo1 (form1)dans sa propriété Datasource est bien connecté à ADODC
je veux connecté datacombo2 (Form2) sur le même control par la ligne de commande suivante (dans l'évenement Load de form 2) :

Datacombo2.datasource = form1.Adodc

Et bien Néni cela me marche pas mes compères

Aidez moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
merci d'avance

9 réponses

pulvero Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 22 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
28 sept. 2007 à 13:33
 Pulvero

Sais-tu  que les contrôles sont utilisables d'un form à l'autre ?
Syntax si tu es sur Forms2 :

Forms1.Text1.Text

Tu peux donc utiliser tes 2 contrôles !

Cordialement
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
26 juin 2007 à 10:30
Set Datacombo2.datasource = form1.Adodc

ne fonctionne pas ?

et

Set Datacombo1.datasource = Adodc

fonctionne, dans ta Form1 ?
0
LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
26 juin 2007 à 10:48
oui car je vais directement dans les propriétés de datacombo1 en lui attribuant à DataSource le controle ADODC
par contre effectivement quand dans ma form2 je met Datacombo2.datasource= Form1.ADODC il me "jette" en me donnant l'erreur suivante :
"Méthode ou membres de données introuvable
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
26 juin 2007 à 10:59
Salut,

comme tu veux connecté ton Datacombo de ta form2 avec le même contrôle ADODC, pour ne pas essayer dans le From_Load de ta Form1, la connection du datacombo2 de ta Form2

Form2.Datacombo2.datasource = Adodc

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013
26 juin 2007 à 11:31
hélas trois hélas cela ne marche pas mieux:
je vous donne le code qui fonctionne parfaitement bien sur la form 1 et celui qui ne marche pas sur la Form2

On Error GoTo err
Me.CDLG.ShowOpen
    If Me.CDLG.FileName <> "" Then
        Me.Adodata.Enabled = True
        Adodata.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Me.CDLG.FileName
Adodata.RecordSource = "select Designation, Type,  DecoteQualite from Table"
 Adodata.CommandType = adCmdText
 Adodata.Refresh
 DataCombo1.ListField = "Designation"
     Text1.DataField = "Type"
     Text2.DataField = "DecoteQualite"    
     TxTBase.Text = Me.CDLG.FileName
    GoTo fin
err:
    MsgBox "Erreur D'ouverture de la base"
fin:

je souhaite donc utiliser la connection déjà faite sur la forme 2 (en changeant de table) ce qui donne sur Load de la form2 :

form1.Adodata.RecordSource = "select DEPARTEMENT, REGION  from TABLE2"
form1.Adodata.CommandType = adCmdText
form1.Adodata.Refresh
 Set Datacombo2.DataSource = Form1Adodata
 Set Datacombo2.ListField = "DEPARTEMENT"

Au Secourssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Jf
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
26 juin 2007 à 11:53
Salut,

C'est que l'on s'apperçoi, qu'il vaut mieux utiliser la connection et recordset à une base de données avec ADO, cela évite d'avoir des trucs bizarre défois...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
26 juin 2007 à 12:27
Bonjour,
ne le fait pas dans Form2_Load

essaies ceci :
LoadForm2
With Form2
  <CE QUE TU VEUX>
 
 .Show 1

End With
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
26 juin 2007 à 12:57
pour quelle raison ne veux tu pas simplement mettre un deuxieme composant de connexion a tes données ?

Exploreur, bien d'accord, j'aime pas les forms reliées aux données, on ne maitrise pas tout ce qui est fait :p
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
28 juin 2007 à 13:33
est ce que la porté des variable est suffisante aussi (a tout hasard)

TeBeCo
0