JE SUIS PERDU

Résolu
Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007
-
Bonjour,
Voici l'état des lieux :
En VB6 :
2 Form , un DataCombo par Feuille
UN SEUL control ADODC sur Form1
Le problème :
Datacombo1 (form1)dans sa propriété Datasource est bien connecté à ADODC
je veux connecté datacombo2 (Form2) sur le même control par la ligne de commande suivante (dans l'évenement Load de form 2) :

Datacombo2.datasource = form1.Adodc

Et bien Néni cela me marche pas mes compères

Aidez moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
merci d'avance

9 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 22 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2007

 Pulvero

Sais-tu  que les contrôles sont utilisables d'un form à l'autre ?
Syntax si tu es sur Forms2 :

Forms1.Text1.Text

Tu peux donc utiliser tes 2 contrôles !

Cordialement
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Set Datacombo2.datasource = form1.Adodc

ne fonctionne pas ?

et

Set Datacombo1.datasource = Adodc

fonctionne, dans ta Form1 ?
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013

oui car je vais directement dans les propriétés de datacombo1 en lui attribuant à DataSource le controle ADODC
par contre effectivement quand dans ma form2 je met Datacombo2.datasource= Form1.ADODC il me "jette" en me donnant l'erreur suivante :
"Méthode ou membres de données introuvable
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

comme tu veux connecté ton Datacombo de ta form2 avec le même contrôle ADODC, pour ne pas essayer dans le From_Load de ta Form1, la connection du datacombo2 de ta Form2

Form2.Datacombo2.datasource = Adodc

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2013

hélas trois hélas cela ne marche pas mieux:
je vous donne le code qui fonctionne parfaitement bien sur la form 1 et celui qui ne marche pas sur la Form2

On Error GoTo err
Me.CDLG.ShowOpen
    If Me.CDLG.FileName <> "" Then
        Me.Adodata.Enabled = True
        Adodata.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Me.CDLG.FileName
Adodata.RecordSource = "select Designation, Type,  DecoteQualite from Table"
 Adodata.CommandType = adCmdText
 Adodata.Refresh
 DataCombo1.ListField = "Designation"
     Text1.DataField = "Type"
     Text2.DataField = "DecoteQualite"    
     TxTBase.Text = Me.CDLG.FileName
    GoTo fin
err:
    MsgBox "Erreur D'ouverture de la base"
fin:

je souhaite donc utiliser la connection déjà faite sur la forme 2 (en changeant de table) ce qui donne sur Load de la form2 :

form1.Adodata.RecordSource = "select DEPARTEMENT, REGION  from TABLE2"
form1.Adodata.CommandType = adCmdText
form1.Adodata.Refresh
 Set Datacombo2.DataSource = Form1Adodata
 Set Datacombo2.ListField = "DEPARTEMENT"

Au Secourssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
Jf
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

C'est que l'on s'apperçoi, qu'il vaut mieux utiliser la connection et recordset à une base de données avec ADO, cela évite d'avoir des trucs bizarre défois...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,
ne le fait pas dans Form2_Load

essaies ceci :
LoadForm2
With Form2
  <CE QUE TU VEUX>
 
 .Show 1

End With
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
pour quelle raison ne veux tu pas simplement mettre un deuxieme composant de connexion a tes données ?

Exploreur, bien d'accord, j'aime pas les forms reliées aux données, on ne maitrise pas tout ce qui est fait :p
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 24 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2011

est ce que la porté des variable est suffisante aussi (a tout hasard)

TeBeCo