Afficher une image (objet OLE) dans une table

cs_Famas54 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 - 9 juil. 2008 à 09:43
cs_njioua Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008 - 11 juil. 2008 à 10:53
Bonjour,

Je suis en train de mettre en place une table dans une base de données qui recense trois critères: un Code_pays, un Nom_Pays et un Drapeau_pays.

Je souhaite attribuer une image pour chaque drapeau que j'importe en tant qu'objet OLE mais mon but serait justement de pouvoir afficher le drapeau directement dans la table au lieu de la description du format de l'objet OLE, sachant que cette table servira dans une liste déroulante à choix multiples servant à renseigner un critère dans une table "centrale".
Si quelqu'un à idée de la manipulation à faire pour afficher les images directement dans la table (si c'est bienentendu possible) je suis preneur, je ne vois vraiment pas quel critère utiliser.

Merci

12 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 juil. 2008 à 11:55
Salut,

Cela est faisable mais bien lourd....^^ Préfére plutôt stocker le chemin de ton imgae dans un répertoire de l'application, et c'est celle-ci qui se chargera de charger ton image(grâce au chemin) dans ton contrôle...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_njioua Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
9 juil. 2008 à 12:46
moi aussi j'ai le même problème mais je sais pas quoi faire et ceux qui nous repondent ils nous répondent comme ça et c'est vrai ils nous donnent des idées mais ils nous faut des choses concrètes comme des scripts à suivre SVP repondez nous... HELPPPPPPPP
0
cs_Famas54 Messages postés 59 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009 2
9 juil. 2008 à 12:54
J'ai eu beau tenter les deux manières avec l'importation directe de l'image et avec le lien, je n'ai pas d'affichage de l'image dans la table, j'ai un doute que ce soit possible.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
9 juil. 2008 à 13:51
Salut,

njioua >> pas besoin de faire un script pour sauvegarder une donnée(de type String qui représente le chemin de l'image) dans une bdd, puis de la lire et de l'attribuer(par exemple) à une picturebox de ton application....Si ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 juil. 2008 à 13:52
salut,

type ADODB.STREAM

voir les différents exemples existant dans les sources et sur le forum
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_njioua Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
10 juil. 2008 à 10:25
Exploreur ==> Désolé pour le retard car hier j'étais au boulot (horaire continu)... bref, pour mon problème c'est pas que je mets le chemin des images dans ma table NON , ma BD contient une table fiche :
      - champs : Matricule , Nom & Prénom , Photo
J'ai un dossier où les photos sont stockées nomées avec la matricule de la personne correspondante.
--> Donc je veux moi un script qui permet de chercher la photo dans ce dossier par la matricule et la stockée dans l'enregistrement correspondant type OLE Object et je l'ai trouvé mais reste qu'il me rend l'image en binaire et maintenant il me reste que comment convertir le binaire à .jpeg

Sub test()
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim stm As ADODB.Stream



    Set rs = New ADODB.Recordset
    Set stm = New ADODB.Stream



    rs.Open "1", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\test\bd1.mdb", adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdTable



    stm.Type = adTypeBinary
    stm.Open
    stm.LoadFromFile "C:\test\A625068.JPG"   



    rs.AddNew
    rs!PHOTO = stm.Read
    rs.Update

    rs.Close
    stm.Close
    Set rs = Nothing
    Set stm = Nothing




End Sub




Veuillez m'aider SVP , il me reste pas bcp...



Bonne journée. 
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 juil. 2008 à 11:47
tu es sûr d'être vraiment en VB.NET ??

sinon :
http://faq.vb.free.fr/index.php?question=127

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_njioua Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
10 juil. 2008 à 12:07
Non je suis sur VB. pourquoi?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 juil. 2008 à 12:49
parce que tu as classé ta question en DOTNET !!
<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VB-NET-VB-2005_40.aspx VB.NET et VB 2005] / [infomsgt_BASE-DONNEES_235.aspx Base de données] / [infomsgt_ACCESS_661.aspx Access] / Afficher une image (objet OLE) dans une table</li>
bref donc voir mon lien, la réponse y est
0
cs_njioua Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
10 juil. 2008 à 14:22
Ah c'est vrai désolé...
Stp j'ai pas trouvé ton lien dont tu me parles "bref donc voir mon lien, la réponse y est" j'ai entré dans PCPT ton pseudo???  C'est ça? mais j'ai rien trouvé?? Où exactement.

Désolé pour le dérangement
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 juil. 2008 à 14:38
le 10/07/2008 11:47:22



tu es sûr d'être vraiment en VB.NET ??

sinon :
http://faq.vb.free.fr/index.php?question=127
0
cs_njioua Messages postés 10 Date d'inscription mardi 8 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2008
11 juil. 2008 à 10:53
Bonjour,

Aujourd'hui j'ai trouver un script qui me fait le travail : mais il me reste que comment convertir une image BITMAP (dans un champ OLE) dans ma BD Access au binaire ... voilà le script :



Sub PhotoBinaire_AccessDossier()



    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim stm As ADODB.Stream



    Set rs = New ADODB.Recordset
    Set stm = New ADODB.Stream



    rs.Open "select * from [1] where matricule='A256958'", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\test\Photos.mdb", adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdText



    stm.Type = adTypeBinary
    stm.Open
    stm.Write rs.Fields("photo").Value
    stm.SaveToFile "C:\test\test.jpg"



    rs.Close
    stm.Close
    Set rs = Nothing
    Set stm = Nothing



End Sub


Ce script m'a aider à transferer une image binaire vers un dossier mais dans ma base j'ai des image en bitmap donc il faut les convertir en binaire : si j'arrive à le faire donc j'ai résolu mon problème...


Merci pour votre aide,
Bonne journée.
0
Rejoignez-nous