Format de données

leskritiques Messages postés 20 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006 - 8 janv. 2003 à 11:54
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 8 janv. 2003 à 20:44
Voici le programme que je veux modofier :

#include "chaine.h"
#include "entreeSortie.h"
#include "chaine.cpp"
#include "entreeSortie.cpp"

int pgcd (const int a, const int b );

// calcul de maniere recursif le pgcd
// de deux entiers a et b par soustraction
void main ()
{
int a,b ; // 2 entiers

saisir (a) ;
saisir (b) ;
afficher(pgcd (a,b)) ;
saisir () ;
}

int pgcd (const int a, const int b )
{
int res ; // variable local
res = 0 ;
if ( a == b )
{
res = a ;
}
else
{
if ( a > b )
{
res = pgcd (a - b , a) ;
}
else
{
res = pgcd (a , b - a) ;
}
}
return (res) ;
}

Voici la question :

Permettre a ce programme de lire et de traiter une suite de valeurs ( a et b )
Trouver le bon format de données et utiliser une boucle while {}

Merci de me repondre vite

1 réponse

24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
8 janv. 2003 à 20:44
Salut

je compren pa tro ce ke tu veu dire mais je vai essayer de t'aider.
pour le type de données c koi ke tu veux ??? (vérifier si c'est un entier ???

*Pour une suite de valeur a et b : tu fais des boucles

#include
int main (void)
{
int a, // indice de balayage
b;// indice de balayage

//tu boucles le 1er nombre
for (a=0;a<nb_max;a++)
{
//tu boucles le 2eme nombre
for (b=0;b<nb_max;b++)
{
//t'affiche le PGCD
cout << "PGCD de " << a << " et " << b << " : " << PGCD(a,b) << endl;
}
}

return 0;
}

*Pour vérifier le type de données tu peux peut-être regarder le code ascii de la chose.Mais je pense ke c pa possible parce ke les caracteres sont des sous-typs d'entiers dons les lettres son considéré comme des entiers !

Bonne continuation
24KaraS
0
Rejoignez-nous