Visibilté liste déroulante sélection

cs_vinz78 Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 22 juin 2007 à 16:05
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 24 juin 2007 à 17:11
salut j'explique en gros j'ai une liste déroulante qui excuté une
requete pour voir les nom de ma table laboratoire. dans cette table il
y a aussi un id_labo et j'aimerai que lorsqu'on sélectionne le nom du
labo dans la liste apparaisse une phrase avec l'id_labo a coté.
Voila mon code qui ne fais pas vraiment ce que je veux mais qui peut vous servir de base.

<?php
    echo "<select name='listlabo' id='Nomlab' '>";
    echo "<option value='-1'>Choose a Lab</option>";
    //echo "<select name='labo'>";
        mysql_connect("localhost","root","");
        mysql_select_db("projet");
    $sql = "SELECT distinct(Nomlab) FROM laboratoire ORDER BY Nomlab";
    $sql2 = "SELECT id_labo FROM laboratoire";
    $res = mysql_query($sql);
    $res2 = mysql_query($sql2);        while($row mysql_fetch_assoc($res) && $row2 mysql_fetch_assoc($res2)){
            echo "<option value='".$row["Nomlab"]."'>".$row["Nomlab"]."</option>";
            echo "</select>";
            echo "Identifiant du labo à saisir après ! : '".$row2["id_labo"]."'";
        }
    echo "</select>";
?>

merci

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 juin 2007 à 16:37
Bonjour,

       ça nous aide drôlement le PHP.
            nous aussi on a ta base de données, et on voit parfaitement
                   la page générée.

             si on pose une question sur html/javascript, il faut mettre
                   la page html/javascript ! pas le PHP.

    ici c'est assez simple, malgré tout, si j'ai compris....

   <select name='listlabo' id='Nomlab'
        onfocus="this.selectedIndex=-1;"
        onchange="document.getElementById('toto').innerHTML=
                    'une phrase '+this.options[this.selectedIndex].text;">
        <optgroup label="Choose a Lab">
<?php ... pour générer les <options> uniquement ! ... ?>           
        </optgroup>
 </select>
 <label id="toto"></label>
   
  

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 juin 2007 à 17:11
Salut

Le fin de select doit etre hors de ta boucle while
0
Rejoignez-nous