Update

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 21 juin 2007 à 14:32
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 25 juin 2007 à 07:47
salut tous le mondej'ai un problème avec la requete update qui marche parfois et la plupart du temps ne fonctionne pas.
J'utilise le concepteur dataenvironment pour se connecter a la base, puis j'utilise le générateur sql pour réaliser les requetes (select,delete,update,insert ...)
Mon problème est avec la requete update.Lorsque j'ouvre la forme pour modifier un enregistrement et quand je réecrit les champs que je désire modifier ,ces champs ne se modifient pas parfois , des qu'un champ pert le focus ce champ prend l'ancienne valeur.
J'ai pas trouvé l'erreur car parfois ca marche sans problème.

voici le code :

dataenvironment1.modifper text1.text,combo2.text,text3.text

7 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
21 juin 2007 à 18:50
Salut,

ces erreurs interviennent elles sur les les controls text1, text3 et combo2 ou sur d'autres ?

Attention aussi, c'est MODIFIER mais bon je pense pas que le pb soit la.
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
22 juin 2007 à 09:17
sur ces controles uniquements lorsque je veu modifier ou bien il reste vide (lors de l'ecrasement de l'ancienne valeur) ou bien ils gardent les anciennes valeurs.


Pour modifier j'ai fait une faute de frappe sinon la requete ne marchera jamais or elle marche comme j'ai di parfois
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
22 juin 2007 à 11:29
Bon le truc, c'est que je ne connais pas bien les dataenvironment.

Ce que je ne vois pas, c'est le lien etre text1, text3 ..... et les champ de la table.

Perso, je passe toujours par un recordset pour faire ca ou une requete.
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
22 juin 2007 à 11:49
donc il vaut mieu faire un record set  pour éxecuter la requete
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
22 juin 2007 à 16:53
Je te donne la  synthaxe si tu veux le faire par recordset (c'est bien une table Access ??= ).

Set acn = New ADODB.connection
Set rs = New ADODB.recordset

acn.CursorLocation = adUseClient
acn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Chemin_DataSource
rs.Open "SELECT * FROM Ta_Table ", acn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

A ce moment tu es positionné sur le premier enregistrement de ta table. Pour aller au suivant, rs.MoveNext

Si tu veux te placer directement sur un enregistrement précis, tu dois modifier la requete avec une clause Where pour filtrer tes enregistrements selon une valeur sur un champ, ex:

rs.Open "SELECT * FROM Ta_Table Where Ton_Champ = 2", acn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Une fois au bon enregistrement, tu peux modifier la valeur

rs.Fields("Ton_Champ").value = Text1.Text   (Text ou value)

J'espere avoir été clair.
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
23 juin 2007 à 09:21
oui c'est clair je te remerci .
J'ai un problème avec le premier enregistrement des que j'ouvre la forme pour faire un ajout et avant de cliquer sur le bouton ajouter les zones textes affichent les informations sur le premier enregistrement
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 juin 2007 à 07:47
Désolé mais je ne comprend pas quel est ton pb exactement. Pourquoi le fait que les infos du premier enregistrement soit affichées avant de cliquer sur ajouter te pose pb ? Car ce sont ces données qui vont etre enregistrées ?
0