Comment renommer avec la date...

Résolu
baodinh Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007 - 21 juin 2007 à 14:56
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 22 juin 2007 à 09:33
Salut, je suis sur un projet sous ACCESS et je dois renommer de facon automatique mes fichiers (MCSH et MCSI) en MCSH_juin 2007, juillet 2007... et ce pour tout les mois quand les gens vont lancer ce pgm. Car il s'agit de compte financier qu'il faut donc stocker sur l'année.

Etant nouveau venu dans le monde du VB je galère (je sais pas quel fonction permet de choper la date en cours pour pouvoir le réutiliser).

J'espere que vous pourrez m'aidez. Merci!!!

13 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 juin 2007 à 08:43
Salut Chabait05 et MPI,

Ben, j'ai oublié que ce n'est que le partielle de sa variable...Pfff..Me suis planter...

Toto = Format(Now, "_mmmm_yyyy")
yop = "au" & Toto
MsgBox Toto
DoCmd.Rename "CA_MTH" & yop, acTable, "CA_MTH"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 juin 2007 à 15:00
Et allez, c'est reparti !

Quel est le rapport avec vb6 si tu fait du vba ???

Je déplace dans le bon forum !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 juin 2007 à 15:00
Salut,

Tu peux avoir la date comme cela :

Dim Toto As String
Toto = FormatDateTime ( now, vbLongDate)

Toto = Date


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
21 juin 2007 à 15:02
Salut,
Msgbox Date
ou bien aussi regarde du cote des fonctioàn Month, MonthName, Day, Year

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baodinh Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
21 juin 2007 à 15:07
Merciii, je vais tester ca de suite. Si ca marche vous aurez une grosse bise chacun :p.
@tte
0
baodinh Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
21 juin 2007 à 15:24
Toto = FormatDateTime(Now, vbLongDate)
yop = "au" + Toto
DoCmd.Rename"CA_MTH_" + Toto, acTable, "CA_MTH"

Voila un bout de mon code alors ca marche trés bien!! mais j'ai un souci car à cause du rename. Quand je relance l'appli (le mois d'apres par exemple) bah il va me faire fichier introuvable...Connaissez vous une autre fonction que rename pour renomer tout en gardant la fichier CA_MTH_ "tranquille"

Merci encoreeee
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
21 juin 2007 à 16:28
Salut,

Je viens de voir(mes excuses) le format de date que tu souhaites, donc regarde ce petit bout de code...Par contre je ne connais pas pour le rename en VBA...

Toto = Format(Now, "_mmmm_yyyy")
yop = "au" & Toto
MsgBox Toto
DoCmd.Rename "CA_MTH" & Toto, acTable, "CA_MTH"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
21 juin 2007 à 23:49
baodinh, n'oublie pas d'utiliser &et non pas +, comme te le montre Exploreur
Salut Exploreur

MPi
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
22 juin 2007 à 00:05
Bonsoir MPi,
T' as oublié de rajouter " ...dans son avant dernier post" !
T' as raté le dernier épisode
0
baodinh Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
22 juin 2007 à 08:49
Parfait ca marche nickel merciiiiiiiiiii
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 juin 2007 à 09:08
Salut,

Tu as procédé comment alors ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
baodinh Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2007
22 juin 2007 à 09:25
Finalement j'ai fait comme ca:

Public Function Datage()


Dim strCheminBd As String
Dim Toto As String
Dim yop As String




'récupération de la date en cours avec définition du format
Toto = Format(Now, "_mmmm_yyyy")




'chemin de la BDD
strCheminBd = CurrentProject.Path


'Définition du format de date




'copie du fichier avec affichage de la date mais en gardant le fichier d'origine (copy)
DoCmd.CopyObject CurrentProject.Path + "\P&L", "CA_MTH" + Toto, acTable, "CA_MTH"
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 juin 2007 à 09:33
Salut,

Dans ton code je te change un petit truc qui est plus logique dans ce cas là :

DoCmd.CopyObject CurrentProject.Path & "\P&L", "CA_MTH" & Toto, acTable, "CA_MTH"

Ps : Comme le fait souvent remarqué Jrivet(Salut), pense à valider la réponse qui ta vraiment convenue(si il y en a une, c'est toi qui juge et tu fais comme bon te semble)....

Bonne prog

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous