Besoin d'aide txt

Résolu
Eliays Messages postés 67 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 18 juin 2007 à 16:35
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 18 juin 2007 à 17:49
Bonjour j'aurais besoin de quelqu'un qui sache bien comment fonctionne le php et les fichier texte(.txt).

formulaire -> page

page :


if ($message = $reponsse)
{
echo $var;
}



dans un fichier TXT :

salut||salut sa va?
bye||aurevoir
abc||def


exemple,

du formulaire je post BYE qui sera post avec la var $message,

Dans la page, sa va chercher dans le fichier texte la ligne qui commence par BYE et affiche AUREVOIR.

se qui donnerais a peux pres:

if (bye = bye)
{
echo aurevoir;
}


merci de votre aide :)

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 juin 2007 à 17:49
Salut

$f=file('fichier.txt');
foreach ($f as $b){
    $l=explode('||', $b);
    if ($l[0]==$_POST[nom du champ]) {echo $b; break;}
}

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
Eliays Messages postés 67 Date d'inscription samedi 3 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
18 juin 2007 à 16:37
Opera ne marche pas sur ce site pour postez des messages ou quoi, deja 2 sujets qui ne marche pas et ici pas de saut de ligne..???
0
Rejoignez-nous