Visual studio 2005 ( .NET) tri colonne datatable

itsmyslurp Messages postés 15 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007 - 18 juin 2007 à 15:47
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 19 juin 2007 à 11:34
hello

je souhaite faire un tri ascendant d'une colonne d'un datatable ... on m'a proposé ce code :
"Me.dataGridCalcul.Sort(dataGridCalcul.Columns.Item("coutTotalMetre"), System.ComponentModel.ListSortDirection.Ascending)" ...

Mais j'ai un message d'erreur :
"La valeur ne peut pas être null.
Nom du paramètre : dataGridViewColumn
Utilisez le mot clé "new" pour créer une instance d'objet"

je suis un peu perdue

merci d'avance 

5 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
18 juin 2007 à 16:09
Salut,
En fait le problème vient du fait qu'il ne parvient apparemment pas à trouver une colonne nommée "coutTotalMetre"... A mon avis tu t'es trompé de nom, (un accent à mètre ?)...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
itsmyslurp Messages postés 15 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
18 juin 2007 à 16:16
nan, c'est correctement écrit ...
c'est le colonne coutTotalMetre de la datatable ResultatCalcul ...

merci tout de même

  *** in Ze Move *** 
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
18 juin 2007 à 16:19
Mets un peu
msgbox(dataGridCalcul.Columns.Item("coutTotalMetre").ToString())
avant la ligne qui pose problème, et soit il va afficher quelque chose et a ce moment là je ne sais pas t'aider ^^, soit il va lever un nullreferenceexception pare qu'il n'aura pas trouvé de colonne portant ce nom là dans cette table...
<hr width="100%" size="2" />Julien.
0
itsmyslurp Messages postés 15 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2007
19 juin 2007 à 09:12
résultat : l'exception NullReferenceException n'a aps été gérée
La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
"Utilisez le mot clé "new" pour créer une instance d'objet"

c'est pas grave ... je te remercie

BiSoUs

  *** in Ze Move *** 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
19 juin 2007 à 11:34
Bah alors je confirme, la colonne nommée coutTotalMetre n'existe pas dans la table à ce moment là, vérifie ton code...

<hr width="100%" size="2" />Julien.
0