LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019

Résolu
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007
-
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007
-
Bonjour,

Je suis débutant en C++ et j'ai un problème avec mon éditeur de lien.
Mon projet compile sans erreur mais je n'arrive pas à générer l'exécutable (ni en Debug, ni en Release).

Voilà mon code très court:
#include
<windows.h>

int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInst, LPSTR cmdline,
int show)

{MessageBox(0,"Bonjour tout le monde",
"Notre projet",0);

ExitProcess(0);}

Voilà ce que j'ai en mode Debug:
1>------ Début de la génération : Projet : Notre projet, Configuration : Debug Win32 ------

1>Édition des liens en cours...

1>LIBCMTD.lib(crt0.obj) : error LNK2019: symbole externe non résolu _main référencé dans la fonction ___tmainCRTStartup

1>\\srvfs01\Donnees$\gtarret\My Documents\c++\Notre projet\Notre projet\Debug\Notre projet.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus

1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://\\srvfs01\donnees$\gtarret\My Documents\c++\Notre projet\Notre projet\Debug\BuildLog.htm"

1>Notre projet - 2 erreur(s), 0 avertissement(s)

======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

Et en mode Release:
1>------ Début de la génération : Projet : Notre projet, Configuration : Release Win32 ------

1>Édition des liens en cours...

1>LIBCMT.lib(crt0.obj) : error LNK2001: symbole externe non résolu _main

1>\\srvfs01\Donnees$\gtarret\My Documents\c++\Notre projet\Notre projet\Release\Notre projet.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus

1>Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://\\srvfs01\donnees$\gtarret\My Documents\c++\Notre projet\Notre projet\Release\BuildLog.htm"

1>Notre projet - 2 erreur(s), 0 avertissement(s)

======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

Merci d'avance pour votre réponse...

3 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,

Apparement tu as créé un projet de type console alors qu'il faudrait un projet win32.
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

Pour créer le projet, j'ai simplement suivi le tutorial à cette adresse:
http://www.cppfrance.com/codes/PROGRAMMER-WIN32-AVEC-VISUAL-CPLUSPLUS-EXPRESS-TUTORIAL_38359.aspx

J'ai donc créé un projet "Application console Win32" comme indiqué...
Peux-tu être plus précis? Merci.
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

c'est bon, ca marche, merci!