Additionner le contenu de plusieurs fichiers [Résolu]

zut69 356 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 juin 2012 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 00:08 - Dernière réponse : zut69 356 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 juin 2012 Dernière intervention
- 18 juin 2007 à 12:58
Bonjour,

J'ai, dans mon dossier "stat", des fichiers txt sous la forme: yy-mm-compteur.txt
Ce que je souhaiterais faire, c'est créé une fonction qui me retournerais une valeur: l'addition de contenu de tous ces fichiers. A noter que ces fichiers ne contiennent que des nombres ou chiffres.

J'aurai besoin d'aide svp,
Merci bcp,

FF

PS: Ce serait mieux si cette fonction additionait tous les fichiers se TERMINANT par ...compteur.txt, car ce sont les seuls fichiers qui finissent comme ca et ca pourrait m'etre utile pour une autre application...
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Kysic 332 Messages postés mardi 12 juillet 2005Date d'inscription 17 juillet 2010 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 11:56
3
Merci
Salut,

Les fonctions qui vont être utiles

    // Récupérer les fichiers d'un dossier :
    $dir = opendir($rep);

    while ($file = readdir($dir)) {

    }

    closedir($dir);

    // Filtrage sur le nom (expression regulière) :
    if(ereg("compteur.txt$",$file)) {       // Le $ signale que ça doit se terminer par
    }
http://kysicurl.free.fr/
  // Lire un fichier :
  $fp = fopen($fichier, "r");

  $contenu = fread($fp, 1000000);

  fclose($fp);

Voilà, mais lire une doc permet de trouver tout ça soi même.

Merci cs_Kysic 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Kysic
zut69 356 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 juin 2012 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 12:28
0
Merci
merci, mais en fait, ou je crochais c'etais la ligne du ereg que je ne savais pas comment faire, alors la je devrais me débrouiller, merci.
Commenter la réponse de zut69
amezghal 386 Messages postés lundi 27 février 2006Date d'inscription 21 août 2015 Dernière intervention - 17 juin 2007 à 12:40
0
Merci
salut
sous php 5
pas besoin d'utiliser
$dir = opendir($rep);
    while ($file = readdir($dir)) {
    }
car la fonction scandir() remplace ça
fread($fp, 1000000); =>file_get_contents()

<hr size="2" width="100%" />Au début, on essaye de trouver une solution qui marche, et puis on cherche la meilleure solution.
Commenter la réponse de amezghal
zut69 356 Messages postés lundi 26 juillet 2004Date d'inscription 26 juin 2012 Dernière intervention - 18 juin 2007 à 12:58
0
Merci
Bon, voici mon code qui marche, il additionne le nombre de visiteurs de chaque mois pour
afficher le nombre total:

        <?
    $rep = "stat";
    $dir = opendir($rep);
    $all_visiteurs="0";
    while ($file = readdir($dir))
    {
        if($file != ".." AND $file != "." AND ereg("compteur.txt$",$file))
        {
        $fp = fopen($file, "r");
        $contenu = fread($fp, 100);
        $visiteurs = $visiteurs + $contenu;
        fclose($fp);
        }
    }
    closedir($dir);
   
    echo $visiteurs." visiteurs";
    ?>

Merci à tous
Commenter la réponse de zut69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.