Afficher le contenu d'un fichier texte

Résolu
cs_johndave Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015 - 3 déc. 2007 à 19:10
cs_johndave Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015 - 5 déc. 2007 à 17:08
Chers programmeurs,
je voudrais, apres avoir ecrire dans un fichier texte, pouvoir afficher son contenu. Quel est le pocesus? Merci bcp.

9 réponses

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
3 déc. 2007 à 22:50
           Salut, le moyen le plus facile pour toi est d'utiliser la std du c++:

#include
#include <fstream>

using namespace std;

void afficheContenuTexte(const char*const nomFichier)
{
    ifstream fichier;
    char buffer[2048];
   try
   {
       fichier.open(nomFichier,ios::in);
      if(fichier.is_open())
          while(fichier.getline(buffer,2048) && !fichier.eof())
            //affichage sur console
            cout<<buffer<<endl;
   }catch(...)
   {
   }
  if(fichier.is_open())fichier.close();
}

  il s'agit d'un programme basique qui te permettra d'afficher le contenu du fichier texte. bien entendu il y a d'autres moyens plus efficaces, plus evolues pour faire des traitements de texte plus complexes comme des lectures aleatoires repetees (cas des bases de donnees, traitements audio video en mode streaming, etc)

         J'espere avoir aide, Salut

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
2
Rejoignez-nous