Problème de code

[Résolu]
Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Bonjour,

j'aurai une question concernant la syntaxe de mon code : j'aimerai faire ceci

if(mysql_num_rows($requete)==0) { for($y=1;$y<11;$y++) }
else { while($rec6 = mysql_fetch_array($req6)) }
{
    // mon traitement
}

Et si je fais ca, j'ai une erreur de syntaxe sur ma ligne for, ce qui me parait logique. Mais comment je pourrai arriver au meme résultat, c'est à dire soit faire un for, soit un while.

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
332
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2010

Salut,

Peut être un truc genre :

$bool = mysql_num_rows($requete)==0;

for ($y=1; (bool ? $y<11 : $rec6 = mysql_fetch_array($req6)); $y++ {

    // Le traitement

}

(Surement pas optimal, il doit y avoir mieux....)
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Merci pour la réponse, ca marche nikel !