Appeler un application depuis une page html

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2007
-
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
-
Bonjour à tous !

Je souhaite simplement savoir comment faire pour appeler une application crée en vb.net depuis une page html classique...

Après plusieurs recherches je trouve l'inverse, mais évidemment pas ma réponse.

En fait, je connais bien VB5, je me mets depuis peu à VB.net, et quand avec VS2005 je souhaite créer mon site, il me mélange de l'asp (je pense) avec du html, bref pour un débutant comme moi, c'est pas cool...

Je souhaiterais donc simplement "coder" mon site, l'exécuter comme une appli standard vb.net, puis dans un dernier temps, faire fonctionner tout ça dans un navigateur...

J'espère que je ne demande pas la lune

Merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
faut déjà que le serveur execute l'ASP.net (souvent c'est des serveurs payant)...

sinon ba il suffit de créer un nouveau projet : application web asp.net et de commencer à coder ^^
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2007

Bonjour,

Merci de cette réponse..... Mais je sais que le serveur exécute l'ASP.net, c'est d'ailleurs pour cela que mon choix s'est porté sur VS2005.
Quand au fait d'ouvrir un nouveau projet, applicaton web asp.net, ça aussi je l'ai fait, et comme je le disais dans msg précédent, je vois un mélange de html avec, je suppose de l'asp ou je ne sais quoi d'autre...

Et c'est bien ça mon souci : je code en vb.net, d'accord, mais où ???
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
ah désolé j'avais mal compris la question
oui le code-source est un mélange d'HTML et de controles asp.net ...

sinon ba tu fais l'interface dans le concepteur de vue, et comme dans une application normale tu double clic sur le bouton pour generer le Handles Button.Click, etc ...

en esperant t'avoir aidé ++
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2007

Bonjour,

Ok !! Je vais essayer ce que tu dis, et te tiens informé du résultat !!!
Comme on dit "Je débute, donc j'oublie mes convictions, j'essaie, et seulement apès je gueule !"

Meric et à bientôt !!
Messages postés
551
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
de rien (en me relisant je me rend compte que je suis pas très clair par rapport aux autres ... faut que j'améliore ça !)