Action & controls dynamique

zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 16 juin 2007 à 12:11
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 16 juin 2007 à 13:21
Bonjour,
Voila mon probleme:
J'ai créé des PictureBox dyniquement (sous forme de tableau) le problème est que j'aimerais utiliser l'événement Click qui serait le même aussi bien pour Picture(0) que pour picture(n).

Merci d'avance pour votre réponse.

1 réponse

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
16 juin 2007 à 13:21
Salut,
Partons du principe que les picturebox sont dans une liste nommée PicList.
D'abord tu dois ajouter une handler a chaque picturebox, pour ca fais simplement une procédure qui a la bonne signature :

Sub PictureN_Click(sender as object, e as System.EventArgs)

Ensuite tu énumère et ajoute cet handler aux évènements concernés :
For Each P as PictureBox in PicList
   AddHandler P.Click, Addressof PictureN_Click
Next

Ensuite lorsque tu clique sur une de tes picturebox, il appèlera PictureN_Click avec la picturebox concernée dans le paramètre sender. Pour récupérer n, l'index de la picturebox, tu peux donc faire PicList.IndexOf(CType(sender, PictureBox))

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0