Remplacer les boutons par les images

barmel Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 - 15 juin 2007 à 13:23
bensFouad Messages postés 39 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008 - 15 juin 2007 à 21:01
Slt ,

je viens de debuter avec java et j'utilise netbeans comme IDE , je veux remplacer mes interfaces boutons par des images .

et pour le  Jframe et les panel par des images d'arrire plan .

Merci d'avance

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 juin 2007 à 13:26
Salut,

oui et tu pêches sur quoi précisément ?

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
barmel Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007
15 juin 2007 à 13:29
jai crée une interface avec des boutons , je veux avoir un bon design donc remplacer l'interface par une images que j'ai crée par exemple
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 juin 2007 à 13:34
Salut,

pour les boutons tu peux faire :

private void initButton(JButton bt, String image){
    bt.setIcon(new ImageIcon(image));
    //tu as aussi c'est icones pour si tu veux ajouter des effet lors du clic, passage de souri, etc....
    //bt.setDisabledIcon(...);
    //bt.setPressedIcon(...);
    //bt.setSelectedIcon(...);
    //bt.setRolloverIcon(...);
    //bt.setRolloverSelectedIcon(...);
    bt.setFocusPainted(false);
    bt.setMargin(null);           
    bt.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder());
    bt.setContentAreaFilled(false);
}

//l'utilisation
JButton but = new JButton();
initButton(but, "image.png");

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
15 juin 2007 à 13:36
Salut,

"pour le  Jframe et les panel par des images d'arrire plan "

Recherche sur le forum et dans les sources il y à des tonnes d'exemples.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
barmel Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007
15 juin 2007 à 13:40
merci, je vais essaye déja pour les boutons , par contre pour le Jframe et panel si je t vais essaye de trouvé si non je revien vers toi

@ +
0
bensFouad Messages postés 39 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
15 juin 2007 à 21:01
0
Rejoignez-nous