[VBS] Creer une imprimante

Rouliendelavegas Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 7 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 15 juin 2007 à 10:59
Rouliendelavegas Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 7 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 15 juin 2007 à 12:40
Bonjour,

Deja je ne sais pas si je post au bon endroit, Dzo si je me trompe.

Je cherche à faire un longon script pour Active Directory qui créer un port puis une imprimante réseau

Chez M$ j'ai trouvé la syntaxe des 2 commandes mais n'y connaissant rien en VB je n'arrive pas à les modifier comme il faut;

Syntax:
cscript prnport.vbs -a -r NomPort[-s OrdinateurDistant] -h AdresseIP[-u NomUtilisateur -w MotDePasse] [-o {raw -n NuméroPort| lpr}] [-q NomFile] [-m{e | d}] [-I NomIndex] [-y NomCommunauté] [-2{e | d}]

cscript prnmngr.vbs-ac-pNom_Imprimante

J'essais comme ça :
shell.run " _
prnport.vbs -a -r IP_192.168.2.252 -h 192.168.2.252 [-o {raw -n NuméroPort| lpr}] "
prnmngr.vbs -a -p HP -m "[file://\\192.168.1.15\Driver\Imprimantes\HP\HP \\192.168.1.15\Driver\Imprimantes\HP\HP] Color LaserJet 4100 PCL 6\hp4100p6.inf" -r IP_192.168.2.252"

2 réponses

Doc VB Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
15 juin 2007 à 11:21
Hmmm... Et plutôt comme ça ?

shell.run "cscript prnport.vbs -a -r IP_192.168.2.252 -h 192.168.2.252 [-o {raw -n NuméroPort| lpr}] "

shell.run "cscript prnmngr.vbs -a -p HP -m ""[file://%5c%5c192.168.1.15%5cdriver%5cimprimantes%5chp%5chp/ \\192.168.1.15\Driver\Imprimantes\HP\HP] Color LaserJet 4100 PCL 6\hp4100p6.inf"" -r IP_192.168.2.252"

Comment est fait ton script de démarrage ? S'il est en DOS, les simples lignes du début suffisent :
...
cscript prnport.vbs -a -r IP_192.168.2.252 -h 192.168.2.252 [-o {raw -n NuméroPort| lpr}]
cscript prnmngr.vbs -a -p HP -m "[file://%5c%5c192.168.1.15%5cdriver%5cimprimantes%5chp%5chp/ \\192.168.1.15\Driver\Imprimantes\HP\HP] Color LaserJet 4100 PCL 6\hp4100p6.inf" -r IP_192.168.2.252
...
0
Rouliendelavegas Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 7 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
15 juin 2007 à 12:40
Merci pour ta reponse,

J'ai finis pas trouver.

Je créais un fichier VBS et l'executais alors que comme tu le souligne c'est dans mon batch que je doit lancer les cscript.... quel boulet!!

J'ai pas testé avec un racourcis vers le *.inf, je ne sais pas si sa fonctionne, mais le driver que je cherche est integré a Windows donc il suffit de specifier son nom, ici HP LaserJet 4100 Series PCL

merci encore
0
Rejoignez-nous