Problème avec show

Résolu
Signaler
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
salut tous le monde j'ai un problème avec la propriété Show d'une forme.
J'ai une forme principale qui contient un menu ,lorsque je clique  sur l'un des menus pour afficher une forme cette dernière ne s'affiche pas directement c a d la page principale devient inactive et rien ne s'affiche sauf si je clique au dessous de l'ecran prés de démarrer pour voir la fenetre demandé .
Bon je ne sé pa cette raison car avec d'autre menu j'ai fait la meme chose et ca marché
Merci

10 réponses

Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

c bon j'ai pu trouver ma faute il ya des formes dont la propriété windowstate=minimized.
Quand j'ai changé en normal j'ai obtenu un bon résultat
merci
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
la <strike>propriété</strike> Méthode Show ?

tu as surement trop de choses (longs traitements) dans le Form_Load de ta feuille lancée...

une solution peut etre de mettre ta fenetre en modale

Form2.Show vbModal

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

c'est le meme résultat je l'ai testé
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
mais des doevents dans le form_load de la feuille que tu veux afficher afin de permettre au système de raffraîchir au moins la page principale.
Messages postés
345
Date d'inscription
jeudi 15 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2010

DoEvents sur quel évenement (show)
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
fais voir le code sis dans TonMenu_Click

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Dans l'événement form_load de la feuille à afficher... comme je t'ai dit un peu plus haut
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
j'avoue y avoir pensé, mais je me suis dit que c'était un peu gros ^^

comme quoi, faut jurer de rien :p

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonjour,
en plus il s' agit sûrement d' un form non sizable.
Si le BorderStyle=Sizable la deuille s' affichera
Miimisée, Normale ou Maximisée selon  WindowState
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
argghhh. Valide ta réponse stp.. merci

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA