Xldialogsendmail

Résolu
slplayer67 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 12:43
slplayer67 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 17 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 13 oct. 2008 à 08:44
Bonjour
dans un fichier excel je voudrais en appuyant sur un bouton envoier la page active par mail suivant une liste défini.
Avec le code Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show j'arrive à ouvrir la boite de dialogue mais je n'arrive pas à trouver la bonne formulation pour renseigner les arguments de cette boite (recipients, subject et return_receipt).
merci d'avance pour vos reponses

2 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
12 oct. 2008 à 14:30
bonjour

J'espère que cet exemple pourra t'aider

Dim return_receipt As Boolean
Dim strRecipients As String, strSubject As String



'Copie la feuille active qui va être envoyée par mail
ActiveSheet.Copy



strRecipients = "
[mailto:destinataire@provider.fr
destinataire@provider.fr
]
"
strSubject = "Le sujet du message"
return_receipt = True



Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
    strRecipients, _
    strSubject, _
    return_receipt



'Supprime le classeur envoyé
'ActiveWorkbook.Close False




bonne journée
michel
2
Rejoignez-nous