Chaîne male interprétée dans requête

Résolu
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008
-
Bonjour. Voici mon souci : j'ai une requête du type  Select Prenom From CLIENT Where Nom = '" & varNom & "';" .Cette requête marche bien, sauf dans le cas ou mon varNom contient des ' , par exemple si varNom="L'anglais" ma requête plante. Je voudrais savoir comment faire pour que ma requête interprête mon ' comme une apostrophe et aussi s'il y a d'autre "caractères pièges" comme celui-ci. Un grand merci à ceux qui pourront m'aider. A+

2 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
" ...chaîne male ....."
Il te manque alors la chaine femelle

Plainsanterie mise à part, si ta chane contient des " il l'encadrer de ', au contraire si elle contient des ', il faudra l'encadrée de "

Pour toi il faudra l'encadrer de ".

Et avec VB, pour inclure un " dans une chaine , il faut en fait le doubler. Donc ta requette deviendra :

"Select Prenom From CLIENT Where Nom = """ & varNom & """"

Au passage, le ; n'est pas necessaire quand tu écrit une requette depuis VB

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 19 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2008

Ok merci casy. A+