Accéder aux controls dans un tabcontrol

horzy Messages postés 30 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 13 juin 2007 à 14:32
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 16 juin 2007 à 01:10
Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire pour accéder aux controls placés dans les différentes tabpages d'un tabcontrol.

J'ai trois onglets et dans chaque onglet je retrouve les memes controls, a savoir 2 textbox.
Je voudrais récupérer les données de ces textbox pour les stocker dans un fichier xml.

est il possible de faire un truc du genre :  tabcontrolname.tabpage(1).CONTROL.TEXT ? pour récupérer les valeurs des controls ?

merci

1 réponse

TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
16 juin 2007 à 01:10
utilise le ".Controls" <== collection des controles ensuite tu verifie si c'est bien le bon controle avec le .Name, tu le cast et apres tu peux entammé le .Text
exemple pour une textebox d'un formulaire :

for each txt as TextBox in Me.Controls
    if txt.name.ToUpper = "txtToto".ToUpper then
       txtToto.Text = "Trouvé"
       exit for ' <=== NE PAS OUBLIER sinon ca tourne dans le vent
    end if
next

TeBeCo
0
Rejoignez-nous