Fichiers microsoft

asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 12 juin 2007 à 23:17
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 13 juin 2007 à 12:56
salut,
j'ai des probléme est j'aime que vous m'aidez.
*quand je veux ouvrir des fichier excels ou words pour faire  certains traitement  une exception se léve
"Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans microsoft.visualbasic.dll" ("Fichier introuvable").

*d'autre probléme quand je declare une varaible (par ex

Dim ApExcel
As Excel.Application) n
e marche pas"type Excel.application non défini"

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2007 à 02:18
Salut,

si c'est comme en VB6, il faut ajouter la référence de l'application Office à ton projet.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 juin 2007 à 08:21
Salut, effectivement il faut ajouter les références Excel library ....

Et après en .Net selon si tu as VBExpress il faut rajouter microsoft.Interop.Excel.Apllication

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
13 juin 2007 à 08:22
mortalino, j'avais même  pas vu que c'était toi avec cet avatar!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2007 à 08:38
T-Bag, il est excellent. surtout avec sa poche !
(viens voir Papa...)

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
13 juin 2007 à 09:24
T-Bag... celui que j'ai le plus espéré voir crever mais c'est vrai qu'il est complétement excellent en  tant qu'acteur .
(Quand même un petit mot en rapport avec le sujet )
Attention que selon les versions d'office, la référence est soit Microsoft.Interop.Excel comme le dit Drikce, soit Microsoft.Office.Interop.Excel, soit peut-être même encore une autre que j'aie eue il y a longtemps mais je suis pas sur et je m'en rappelle plus...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
asmaa17 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 10 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
13 juin 2007 à 12:51
Salut à tout,
merci pour vous  aides ,
 je n'ai trouvé pas" Microsoft.Interop.Excel  ou  Microsoft.Office.Interop.Excel" .
je  travaille avec vb.net (compilateur:visual studio net 2003)
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
13 juin 2007 à 12:56
Ah mais non c'est la bibliothèque COM qu'il doit rajouter, cherche à Propriété projet -> références -> ajouter référence -> onglet COM
Là cherche Microsoft Excel x.x ou quelque chose dans le genre... Et après il fera ton namespace qui se trouvera sous Microsoft.Interop.Excel ou autre comme on a dit...

<hr width="100%" size="2" />Julien.
0
Rejoignez-nous