Permission refusée Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A0046)

Résolu
cybunk Messages postés 13 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 17 févr. 2005 à 02:34
cybunk Messages postés 13 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 17 févr. 2005 à 12:39
Boinjour





j'ai un petit problème sur un script et j'aurai aimé savoir si kelk1 a une idée ki pourrait m'éclairé.


Voila, je veux via ASP (en php c'est facil et j'y arrive alors ya pas de raison !) ecrire dans un fichier texte.


Après avoir tester différentes solutions aucune s'est avéré concluente :





1- la première est le script de nix a l'url suivante : http://www.aspfr.com/code.aspx?ID= 8587


et horreur et desespoir ca n'as pas le résultat escompté et me renvoi m^mes pas un message d'erreur!





2- la seconde est un script qu'un menbre de aspfr ( Chrigou) m'as fait parvenir et je le remerci !


le voici :





Sub Ecrire_fic(name,root,quoi)
Dim Fichier, Ecrirefichier, pathfile
Set Fichier = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
pathfile=Server.mapPath(root)&""&name
Application.Lock
If fichier.FileExists(pathfile) Then
Fichier.DeleteFile(pathfile)
end if
Set Ecrirefichier = Fichier.OpenTextFile(pathfile, 2, TRUE)
Ecrirefichier.Write(quoi)
Application.Unlock
set Ecrirefichier=nothing
set Fichier=nothing
End sub

Et pour les appeler:

Call Ecrire_fic("fichier.txt", "répertoire", "texte du fichier")






malheureusement après avoir tester sur deux serveur différent dont un
ou je suis sur d'avoir les droits d'ecriture de lecture d'execution (et
tous ce ke j'ai pu trouver sur IIS capture d'ecran ici
http://cel.cybunk.com/param.GIF) sur les repertoire approprié.... bref
ca marche pas et me renvois cette erreur :






Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A0046)
Permission refusée





3- Après avoir flané sur le net
j'ai trouvé d'autre scirpt très similaire notement sur
http://asp.developpez.com/faq/?page=filesystemobject#creation :


<%
Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fic = Server.MapPath("mon_dossier/mon_fich.ext")
set inF = FSO.CreateTextFile(fic)
inF.write texte 'ecrit le texte
inF.writeLine texte 'ecrit le texte sur une ligne
inF.writeBlankLines(5) 'ecrit des lignes blanches
inF.close
%>

et et et m^mes erreur sur les deux serveurs :




Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A0046)
Permission refusée





- aprés cela j'ais trouvé un script sensiblement pareille sur
http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/ecriture.php et rebelotte !!!!!



cela commence a sacréement m'enerver j'aurais aimé savoir si quelqu'un
avais déja rencontré ce problème ou pouvait me dire ke je suis
complémtement idiot et ke j'ai pas mit le " le # ou le / a l'endroit ou
il faut !!!!



Merci d'avance




- cybunk -
A voir également:

8 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
17 févr. 2005 à 10:55
Bonjour
Sans trop m'avancer :
Il faut que le répertoire dans lequel tu veux créer ton fichier ait les droits d'écriture pour l'utilisateur IWAM_NOMDELAMACHINE .
J'éspère qu'un spécialiste pourra nous confirmer çà.

Cordialement
Roro webDev
3
InnocentCriminal Messages postés 63 Date d'inscription lundi 2 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
17 févr. 2005 à 08:36
Dim fso, MyFile
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MyFile = fso.CreateTextFile("c:\testfile.txt", True)
MyFile.WriteLine("Ceci est un test.")
MyFile.Close

Je n'est pas testé mais ce code dois marcher, si tu dipose chez toi de microsoft office je ne sais pas lequel, tu peu trouver ce fichier d'aide : 'VBSCRIP5.CHM'

Vu que l'asp c un peu du vbscript ça devrait marcher ... ( à mettre au conditionnel ! )
0
cybunk Messages postés 13 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
17 févr. 2005 à 09:34
Et ben m^me si c'est sensiblement le m^mes script et je suis persuadé
que c'est ca, mais je pense kon oublie un parametre ou un reglage
serveur ..... pake ton script me génér la m^me erreur :




Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A0046)
Permission refusée





- cybunk -
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
17 févr. 2005 à 09:45
Bonjour

pathfile=Server.mapPath(".") & "/" & root & "/" & name
pour débugger, fait :
response.write(pathfile)
...
set ecrireFichier=fso.createTextFile (pathFile, true, false)
(le deuxième paramètre, true, sert à réécrire le fichier s'il existe déjà : tu te dispense du test d'existence; le troisième paramètre : true pour de l'unicode, false pour de l'ascii)

Cordialement
Roro webDev
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cybunk Messages postés 13 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
17 févr. 2005 à 10:23
yes trop cool merci mais....



si j'ai bien compris "response.write(pathfile)" me permet d'afficher le chemin d'accés du fichier viser, et cela fonctionne !



mais put1 j'ai beau joué avec les param de
createTextFile ca change rien et pourtant je les ais tous essayer c'est toujours :



HTTP 500.100 - Erreur interne au serveur - Erreur ASP

Services Internet (IIS)

Type d'erreur :

Erreur d'exécution Microsoft VBScript (0x800A0046)
Permission refusée
/sam/ecrire3.asp, line 5







RRRRRaaaaaaaaaaaaa ca me m'enerve !!



- cybunk -
0
cybunk Messages postés 13 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
17 févr. 2005 à 10:45
et la ligne 5 c'est cet fonction de m.... :

set inF = FSO.CreateTextFile(fic, true, false)



a chaque fois dans tout les scripts, c'est elle ki bloke .

c'est bizarre c'est peu etre du a un param du serveur


- cybunk -
0
cybunk Messages postés 13 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
17 févr. 2005 à 12:32
effectivement il faut donner les droits non pas o repertoire mais a l'utilisateur ....!!





donc avoir accés a l'admin !





- cybunk -
0
cybunk Messages postés 13 Date d'inscription lundi 23 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
17 févr. 2005 à 12:39
MERCI BCP BCP BCP BCP BCP BCP





- cybunk -
0
Rejoignez-nous