Envoyer combinaison de touche a un autre programme

cs_myckie Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2016 - 12 juin 2007 à 19:54
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 juin 2007 à 21:04
Bonjour, j'aimerai savoir comment je pourrais envoyer une combinaison de touche a un autre programme voici le code que j'ai pour l'instant (ce n'est q'un test avec l'explorateur)

HWND hWnd;
 hWnd=FindWindow(NULL,"Poste de travail");
 ::SendMessage(hWnd,WM_CHAR,115+4,NULL);
j'ai testé aussi avec WM_KEYDOWN mais sans succès

voila en fait je cherche a envoyé la touche de combinaison ALT+F4 pour quitter l'explorateur

Merci d'avance

5 réponses

KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
12 juin 2007 à 20:18
Salut,

fais ton FindWindow, puis ShowWindow sur le handle afin qu'il est le focus et ensuite sert toi de SendInput pour simuler l'appui des touches ALT+F4

a+

:D
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
12 juin 2007 à 20:35
PostMessage(hwnd, WM_CLOSE, 0, 0);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_myckie Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 19 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2016
12 juin 2007 à 20:48
merci pour vos réponse mais est-ce que ma facon pour récupérer le handle de la fenetre est bonne car apparement le handle ne correspond pas à la fenetre
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
12 juin 2007 à 20:49
Tu n'as pas Spy++, regarde ça va te montrer la voie.
Faut aussi te laisser chercher un peu.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
12 juin 2007 à 21:04
Autre chose:
Rechercher "Poste de travail" ou tout autre titre en dur n'est surement pas une bonne méthode, logiciel ne tournerait QUE sur ton poste. Sous Vista je n'ai pas de fenêtre avec ce titre, sans compter OS dans autres langues etc...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0