Comment afficher les coordonnées d'un objet CPoint après un clique de souris [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour,
Je cherche à afficher les coordonnées du point d'une fonction qui est "créable" dans Windows Message Handler.
void C"X"View::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{  char * MonMsg;
    CView::OnLButtonUp(nFlags, point);
    MonMsg =("Point x :");
    int MaVar= point.x;
    MessageBox (MonMsg + (char)(MaVar),"Coordonnées venant d'être enregistrer!");
    etc...
};

Quand j'enlève la conversion et l'affichage de MaVar, mon message "Point x:" de mon tableau 'MonMsg' apparait bien dans une boite de dialogue, sinon ma boite de dialogue apparait dans tout les cas et au mieu des caractères informatique apparaissent.

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
326
Date d'inscription
vendredi 13 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007
2
#include <sstream>

std::ostringstream ss;
ss << "Point x :" << point.x;
MessageBox ( ss.str().c_str(), "Coordonnées venant d'être enregistrer!" );

:D
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Il utilise MFC qui fournit déjà du prémaché genre CString.Format() et autres, inutile d'en rajouter.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Faut mmette en chaine (ansi ou unicode selon projet) pour MessageBox.

Faudrait passer par les bases du C avant d'employer des surcouches, que soit MFC ou autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

ça marche!  merci bien

Sinon, j'aimerai bien que Brunews extrapole un peu plus sur le CString.Format(). Montre nous toi qui a l'air si fort.

Au plaisir
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Faut pas hésiter à consulter MSDN.

Aussi:
http://www.google.com/custom?domains=cppfrance.com&q=str%2Eformat&sa=Rechercher&sitesearch=cppfrance.com

ciao...
BruNews, MVP VC++