Comment afficher les coordonnées d'un objet CPoint après un clique de souris

Résolu
cs_Jbs106 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 12 juin 2007 à 17:59
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 juin 2007 à 22:24
Bonjour,
Je cherche à afficher les coordonnées du point d'une fonction qui est "créable" dans Windows Message Handler.
void C"X"View::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{  char * MonMsg;
    CView::OnLButtonUp(nFlags, point);
    MonMsg =("Point x :");
    int MaVar= point.x;
    MessageBox (MonMsg + (char)(MaVar),"Coordonnées venant d'être enregistrer!");
    etc...
};

Quand j'enlève la conversion et l'affichage de MaVar, mon message "Point x:" de mon tableau 'MonMsg' apparait bien dans une boite de dialogue, sinon ma boite de dialogue apparait dans tout les cas et au mieu des caractères informatique apparaissent.

Merci d'avance.

5 réponses

KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
12 juin 2007 à 20:22
#include <sstream>

std::ostringstream ss;
ss << "Point x :" << point.x;
MessageBox ( ss.str().c_str(), "Coordonnées venant d'être enregistrer!" );

:D
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juin 2007 à 20:31
Il utilise MFC qui fournit déjà du prémaché genre CString.Format() et autres, inutile d'en rajouter.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 juin 2007 à 19:04
Faut mmette en chaine (ansi ou unicode selon projet) pour MessageBox.

Faudrait passer par les bases du C avant d'employer des surcouches, que soit MFC ou autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Jbs106 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
14 juin 2007 à 20:17
ça marche!  merci bien

Sinon, j'aimerai bien que Brunews extrapole un peu plus sur le CString.Format(). Montre nous toi qui a l'air si fort.

Au plaisir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juin 2007 à 22:24
Faut pas hésiter à consulter MSDN.

Aussi:
http://www.google.com/custom?domains=cppfrance.com&q=str%2Eformat&sa=Rechercher&sitesearch=cppfrance.com

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous