Couleur de jtable

Fermé
adil1251985 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 12 juin 2007 à 17:05
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 12 juin 2007 à 19:53
besoin d'aide SVP


alors je veux colorier quelques cellules de mon JTable selon le critère
de la valeur de cette cellule c-a-d si la cellule n'est pas
vide(contient une valeur) faire colorier et ne pas colorier sinon.


merci d'avence

4 réponses

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
12 juin 2007 à 17:10
http://www.javafr.com/codes/JTABLE-DIVERS-CELLRENDERER-TIME-DATE-BOOLEAN-STRING-ENUM_39494.aspx


http://www.javafr.com/reglement.aspx



"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
adil1251985 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
12 juin 2007 à 17:18
jé déja téléchargé le zip(code) mais jé pas arrivé à comprendre comment ça fonctionne

merci
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
12 juin 2007 à 18:00
alalala les personnes qui cherche pas un peu ca devien penible

code pour la couleur avec possibilite d'ajotuer du texte (pas verifie)

package com.daedric.swing.JTable;
import java.awt.*;
import java.awt.Color.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.table.*;


public class JPanelColorJtable extends JPanel implements TableCellRenderer{


 public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
  this.setBackground((Color)value);
  if(this.hasFocus())
   this.setBorder(UIManager.getBorder("Table.focusCellHighlightBorder"));
  else
   this.setBorder(null);
  return this;
 }


public void paintComponent(Graphics g){
 super.paintComponent(g);
 g.drawString(str, x, y);
}
public void setString(String s , int x , int y){
 this.str = s;
 this.x = x;
 this.y = y;
 repaint();
}
private String str;
int x,y;


}

//exemple d'utilisation non teste non plus j'ai modifier certain de mes codes sans executer pour te repondre




private
DefaultTableModel
model;









private




JTable



table
;

JPanelColorJtable






tapanel



=




new




JPanelColorJtable
();












Object
[][]
cells



=



setTableJoueur
();






model



=




new




DefaultTableModel
(
cells
,



header
);









table



=




new




JTable
(
model
);//











private




Object
[][]





setTableJoueur


(){






Object
[][]



cells



=




new




Object
[
player
.
size
()][
2
];










for

(

int




i



=



0
;
i
<
player
.
size
();
i
++){






//JPanelColorJtable pan = new JPanelColorJtable();









cells
[
i
][
0
]=



player
.
elementAt
(
i
).
getColor
();






cells
[
i
][
1
]=
player
.
elementAt
(
i
).
getPseudo
();






System
.
out
.
println
(
"player[i].getColor()"



+



player
.
elementAt
(
i
).
getColor
());






System
.
out
.
println
(
"player[i].getPseudo()"



+



player
.
elementAt
(
i
).
getPseudo
());






//pan = null;






}










return




cells
;






}// apres pour du texte ce que je n'ai pas teste c'est :



((JPanelColorJtable)tatable.getValueAt(x,y)).setString("tachaine",x2,y2);

yavais un autre moyen au feeling ca donnerais ca :

package com.daedric.swing.JTable;
import java.awt.*;
import java.awt.Color.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.table.*;public class JPanelColorJtable extends JLabel implements TableCellRenderer{

 public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {


if(value instanceof Color)

this.setBackground((Color)value);

else

this.(value.toString());

  if(this.hasFocus())
   this.setBorder(UIManager.getBorder("Table.focusCellHighlightBorder"));
  else
   this.setBorder(null);
  return this;
 }

}

ca compile donc a toi de voir apres je ne repondrais plus tant que je ne verrais pas que tu as fait des recherchjes
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 juin 2007 à 19:53
Salut,

sujet clos !

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous