Comment faire un grid avec des cases à cocher ?

vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 12 juin 2007 à 08:30
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009 - 12 juin 2007 à 15:25
Bonjour,

je dois réaliser un tableau comprenant les différentes cartouches d'une imprimante.

Exemple: mon entreprise possède une HP

je sélectionne l'imprimante dans une liste déroulante et j'affiche dans un grid les cartouches qui sont en stock

- Magenta
- Noir
- Jaune
etc..

Chaque cartouche à sa référence et son stock. j'ai réussi à mettre tout ça dans un flexgrid.

Par contre maintenant j'aimerai pouvoir sélectionné les cartouches dont je veux faire une commande. Or avec le flexgrid c soit une ligne soit un ensemble de ligne et pas une ligne par ci, une ligne par là..

J'aimerai pouvoir récupérer donc les lignes sélectionnées et envoyer les infos sur une autre feuille..

J'espère avoir été clair. Je vous remercie pour votre aide.
Je pensai faire une colonne avec des checkbox par exemple et cocher les cartouches que je souhaite commander.

19 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 juin 2007 à 10:03
Bonjour,

Pourquoi pas une listview ?
Sinon une astuce.
>Ajoutes une colonne
>Ajoutes une ImageList dans laquelle tu insères deux icones
(ou deux petites images) représentant l' une une case cochée
l' autre une case décochée.
Tu affectes alors l' une ou l' autre image à ta colonne
sur Click ou DoubleClick sur cette même colonne
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 10:33
Ou sinon utilise le SCGrid (ocx gratuit que tu trouve facilement sur le net) qui te permet de personnaliser n'importe quelle case du tableau (et mettre des cases à cocher nottament dans certaines cases).
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 11:17
AS-tu un lien pour SCgrid? merci
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 11:38
J'ai trouvé un SCGRID mais il dit que c une version non enregistré..

Ou trouve t'on toutes les propriétés? par exemple pour ajouter du texte dans une cellule.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 11:47
Il te faut la version light (gratuite).

Sinon pour avoir la liste des propriétés : explorateur d'objet de vb (touche F2).
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 11:50
as-tu un lien pour la version LIGHT ?

Peux-tu me dire simplement comment ajouter "toto" dans la case 3 de la ligne 4 pour avoir un exemple.Merci pour ton aide
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 12:11
J'ai lu que tu as posté qu'on pouvait lier le scgrid.datasource avec le record set

tu l'utilises comment ?

scgrid.datasource = rc.Fields(4) par exemple ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 12:41
http://www.scgrid.com/download/scgridfree.zip

Oui tu peux directement lié le SCGrid à un recordset, par contre, je ne sais plus comment, je te dit cà se soir en rentrant, mais ca ressemble à l'instruction que tu as tapé !
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 13:00
Je te remercie. J'attends ta réponse avec impatience, ce que j'ai tapé ne fonctionne pas.

J'avais écri

rc.open sql

Do

scgrid.datasource = rc.Fields(4)

rc.movenext

Loop until rc.EOF
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 13:06
Je viens d'installer le scgrid free. y'a plus le bouton droit de la souris pour tout paramétrer chaque colonne :(
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 13:47
Set scgrid.datasource = rc.Fields(4)

Sinon pour paramètrer les colonnes, tu peux très facilement le faire par code (là encore attendre ce soir pour un exemple).
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 13:52
Ok et si t'as le temps en même temps de regarder comment vérifier les lignes cochées ( g réussi à mettre les checkbox)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 14:04
C'est pas compliqué : de mémoire il suffit de récupèrer le Value de la cellule (ou le Text), qui veut "True" ou "Vrai".
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 14:06
scgrid est fait pour vb.net en fait non ?

je regarde les propriétés et il y a cell checked mais moi dans vb6 il ne l'as pas..donc je suis bloqué
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 14:09
Merci avec true et false ça fonctionne :) merci je peux avancer :)
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 14:40
Je vais encore t'embêter un peu :)

J'ai bien avancé mais il y a une erreur de type incompatible que je ne comprend pas. Voici le code:

indice = 0


For  iligne = 0 To (nb_ligne - 1)
   
    icolonne = 3
   
    If scgrid.Text(iligne, icolonne) = True Then
           
    t_conso(indice).designation = scgrid.Text(iligne, 1)
    t_conso(indice).reference = scgrid.Text(iligne, 0)
    
    Else
      
    MsgBox ("Non cochée")
    
    End If
   indice = indice + 1


Next iligne

En fait quand je coche toutes mes cases aucun soucis, mais quand aucune n'est cochée ou meme que certaines il me dit Type incompatible à la ligne : "  If scgrid.Text(iligne, icolonne) = True Then "
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 14:41
non non, la version free dont je t'ai passé le lien et belle et bien faite pour vb6 (il s'agit d'un ocx), par contre, elle est sûrement limitée par rapport à la version payante qui est plus récente, et qui est faîte pour .net elle !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 14:51
If scgrid.Text(iligne, icolonne) = "True" Then

Il ne s'agit pas d'un booléen et d'un string, donc il faut tester avec un string : les quotes.
0
vinzemuls Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2009
12 juin 2007 à 15:25
Celà fonctionne maintenant j'ai du mettre:

if..... = "" then

elseif ....= true

end if

Là ça fonctionne à merveille.

Là je cherche comment déclarer des textbox manuellement et comment les positionner sur une feuille manuellement à l'aide de coordonnées.
0