Referesh de datagrid

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 12 juin 2007 à 09:12
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 12 juin 2007 à 10:50
salut tous le monde j'ai un petit problème concernant le refresh du datagrid .
J'ai un datagrid qui contient les numéros des personnes non enregistré dans la base ,mais j'enregistre un par exemple le numéro enregistré ne sera pa enlevé du  datagrid qu'après la fermeture de l'application malgres que je fait le refresh après l'enregistrment

11 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
12 juin 2007 à 09:20
Salut,

Essaye cela :

Set DataGrid1.DataSource = Nothing
Set DataGrid1.DataSource = TaLaisonTable
DataGrid1.Refresh

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
12 juin 2007 à 09:22
liaison table c ad la base mais je fai ca lors de l'appelle pour afficher le résultat de la requete
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
12 juin 2007 à 09:24
Salut,

Essaye cela juste aprés l'exécution de ta requête....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
12 juin 2007 à 09:27
ca ne marche pa le datagrid est toujours vide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
12 juin 2007 à 09:29
Salut,

En complément de ma réponse et de ton explcation : " mais j'enregistre un par exemple le numéro enregistré ne sera pa enlevé du  datagrid qu'après la fermeture de l'application "

Je pense que tu devrais comprendre ce qu'il faut faire...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
12 juin 2007 à 09:32
c'est ca je doit fermer l'application et la redémarrer pour voir les nouveaux numéros non enregistré dans la base ,et quand je fai l'enregistrement d'un numéro il reste dans le datagrid
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
12 juin 2007 à 09:35
Salut,

Bon regarde cette discussion...Non il n'y a pas besion de fermer ton apllication et de la relancer, il suffit de faire, quand tu as finis tes manipes de"libérer" ton DataGrid et de le recharger avec ta liaison avec ta base ou table.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
12 juin 2007 à 10:15
LOL, Exploreur,

Avec ces 3 lignes, Tu as fait de moi quelqu'un de moins bete et t'as aider au moins 10 personnes et c'est pas fini, tu en a d'autres encore. Je te cites de temps en temps car tu peux pas etre partout.

A+

PS: Salut, mimosa803 quand meme. Si tu as des difficultes a mettre a jour, mets ton code et tu auras une reponse tres tres precise mais essaies quand meme de ton coté avant.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 10:33
Il suffit de faire un refresh du datasource du grid pour le mettre à jour en théorie => si tu charge ton datagrid avec un recordset, soit tu fait un requery sur ton recordset, soit tu réexécute une nouvelle requête que tu rebinde à ton datagrid.
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
12 juin 2007 à 10:36
j'utilise un dataenvironment et un datamember pour la requete donc comment faire
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
12 juin 2007 à 10:50
ben ca t'empêche pas de pouvoir faire un requery sur le dataenvironnement. J'ai pas vb sous la main, donc je peux pas te donner la syntaxe, mais regarde dans l'aide du dataenvironnement comment accèder à la requête liée au datagrid, et il faut faire un requery dessus.

Si tu trouve pas, je regarderai ce soir en rentrant.
0