Probléme d'instruction insert

Résolu
dinosors_evolution Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 29 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 12 juin 2007 à 03:11
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 12 juin 2007 à 08:08
je ne sais plus quoi faire le code semble juste je les vus et revus alors si quelqu'un peut m'aider !!!
voila le code

<hr size="2" width="100%" /> public void ajout_dossier_image(string dossier,string matr)
        {

            if (Directory.Exists(dossier))
            {  try
                {
                    scanDirectory(dossier, "*.jpg", System.IO.SearchOption.TopDirectoryOnly);
                    String selectedImage = selectedImg;
                    if (imgList == null)
                        return;
                    foreach (String img in imgList)  {ajout_image_seul(img, matr);}                   
                }
                catch (Exception exe) { MessageBox.Show("erreur du dossier de l'image");}
            }
        }
        public void ajout_image_seul(string nom_img,string matr)
        {
            try
            {
                string date = "01/01/2005";//Convert.ToString(DateTime.Now)
                string conStr = @"Provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;" + @"data source=DermatoSoft_DB.mdb";
                dataGridView1.DataSource = null;
                ds = new DataSet();
                conn = new OleDbConnection(conStr);
                command = conn.CreateCommand();
                conn.Open();
                command.CommandText = "INSERT INTO Image (Numero_Patients,Nom_Image,Date_Image,"
                    +"Commentaire_Image) VALUES (" + matr + ",'" + nom_img + "','" + date + "','exemple commentaire')";
                adapter = new OleDbDataAdapter(command);
                adapter.Fill(ds);
                conn.Close();
            }
            catch (Exception exe)
            {
                MessageBox.Show("erreur dans l'ajout de l'image");
            }
        }
<hr size="2" width="100%" />
   merci

1 réponse

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
12 juin 2007 à 08:08
Hello,

Est-ce que tu as un message d'erruer, ou bien rien n'est inséré ?
Si c'est une exception, montre-la, ça peut aider.

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
3
Rejoignez-nous