Questions a propos du SIG

cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 12 juin 2007 à 02:58
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008 - 13 juin 2007 à 01:06
bonjour,
si vous me permettez, j'ai deux questions a vous poser :
1- existe-t-il une une requete dans Arcview qui est semblable à insert into dans le code sql ?!
2- quels sont les differents moyens de connexion entre arcview et visual studio? (par exemple ado, dao, connexion a travers l'archi trois tiers,.. !!!!!!!)
merci d'avance
bonne journée

2 réponses

cs_niky Messages postés 168 Date d'inscription jeudi 28 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2008 7
12 juin 2007 à 08:52
Salut,

J'ai programmé il y a environ 2 ans un petit module mais c'était pour ArcMap.
De ce que je me souviens, le mode d'intéraction est la même quelque soit le module d'ArcGIS utilisé.

Le programme est fait en VB6.
Pour que ArcMap puisse l'utiliser, il faut créer une bibliothèque de classes et avoir une classe qui implémente IExtension (et éventuellement ICommand si tu veux ce soit un module visible dans les menus) --> voir le kit de développement d'ArcGIS.

Il y a probablement des gens qui pourront t'en dire plus ici ou sur des forums plus spécialisés :
http://www.forumsig.org/
Personnellement, j'avais basé toute ma documentation sur ce cours : http://www.ensg.ign.fr/FAD/FAD_PDF/Sig_Pdf/Cours_vba.pdf
0
cs_lebienestrare Messages postés 96 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2008
13 juin 2007 à 01:06
Bonsoir, merci beaucoup niky d'avoir repondu, et pour les informations. J'ai l'impression que le cours que vous m'avez proposé est vastement utile et me servira d'un bon coup de main.
Merci
0
Rejoignez-nous