Php, formulaire BDD...

xeroxiss Messages postés 85 Date d'inscription samedi 30 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 11 juin 2007 à 12:35
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 13 juin 2007 à 09:31
Bonjour,

Voilà je me permet de poster ici car j'ai un petit soucis... Je voudrait créer une rubrique annonçe...(petites annonces etc...)

Mes bases de données tables et tout sont ok et enregistrée. Mes formulaire pareil, terminer, fini....

Mais voila le probleme est le suivant, je n'arrive pas à faire le "lien" entre les deux les connexions si vous préférer.

Si quelqu'un si connait suffisament, il suffit de créer une fichier php qui se connecterai a la base et qui y prendrai les infos.

Pour informations le formulaire constitue une liste...et dans la base de donnée les noms de cette liste.

Merci beaucoup.

6 réponses

cedriclomb Messages postés 275 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 1
11 juin 2007 à 13:37
Bah facil, mais la va falloir que tu bosse on va pas te faire tes scripts

mysql_connect() http://fr2.php.net/manual/fr/function.mysql-connect.php

mysql_query(tarequette) http://fr2.php.net/manual/fr/function.mysql-query.php
...

http://fr2.php.net/manual/fr/function.mysql-fetch-array.php

Apres a toi de jouer avec la structure de ta base et a voir comment on fait des select ...
http://www.phpdebutant.org/article63.php
0
xeroxiss Messages postés 85 Date d'inscription samedi 30 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
11 juin 2007 à 17:16
Merci beaucoup, le faite est que (je dois pas être le premier) je suis pas le genre a venir sur un forum faire faire les script et comme un gros laid me les attribué....Mais ici c'est différent je suis pris par le temps...Ce qui fait que je veux meme bien offrire un rémunération a toute personne qui m'aidera et me créera le fichier php. C'est tout simple pour celui qui connait....Moi j'apprend mdr !

Je fait un site qui reste dans la limite de mes capacité, hors cette fonctions la dépasse quelque peu...

Merci de votre aide, je comprandrai un refus...Bonne soirée
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
11 juin 2007 à 17:27
salut !

rien compris !
tu veux un fichier php qui contiennent les infos pour te connecter à ta base de données !?

ca prend 2 lignes !!

mysql_connect('serveur','login','pass') or die("Erreur de Connexion au Serveur !");
mysql_select_db('nom_base') or die("Erreur de Connexion à la Base de Données !");
0
xeroxiss Messages postés 85 Date d'inscription samedi 30 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
11 juin 2007 à 17:41
Salut; non enfaite j'ai un formulaire pour mettre une annonçe...Donc : Prix, détails, nom prénom contactat mail, couleur, etc...

Tout est déja dans la base de donnée !!!! Tout est créer ! (marques, et tout) Il faut donc un fichier qui enregistre les info du formulaire dans la base de donnée et un qui l'affiche sur une autre page !

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xeroxiss Messages postés 85 Date d'inscription samedi 30 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
13 juin 2007 à 09:05
Personne n'a donc une idée ?
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
13 juin 2007 à 09:31
euh si ... mais franchement c'est la base du PHP !
c'est simplement de la validation de formulaire !

allez un pt' exemple vite fait :

<?php
if ( isset($_POST['valeur']) )
{
    $valeur = trim($_POST['valeur']);
    if ( !empty($valeur) )
    {
         //   manque conenxion BDD
        mysql_query("INSERT INTO table (id, champ) VALUES ('', '".addslashes($valeur)."')");
    }
}
?>
<form action="" method="post">
   
   
< /form>
0
Rejoignez-nous