Enregistré un ole

Résolu
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008 - 10 juin 2007 à 17:48
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008 - 10 juin 2007 à 20:08
Dans VB6, j'ai creer une form, j'ai mis un objet OLE1 et un button Command1 et je voudrais enregistré l'objet OLE1 en cliquant sur Command1 dans un fichier déja creer. Je ne trouve pas

11 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
10 juin 2007 à 19:57
Cà non !
La propriété SourceDoc est simplement un pointeur vers le fichier, pas un enregistreur d'exe !
Une fois de plus, donc : l'exe objet de ton objet OLE DOIT exister sur la machine cliente (et avoir pour chemin d'accès celui qui se trouve dans la propriété sourcedoc de l'objet OLE inséré).
3
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
10 juin 2007 à 20:03
Rien (si ce n'est le respect d'un éventuel CopyRight) ne t'empêche par contre de distribuer cet exe en même temps que ton appli et de l'installer dans le répertoire de ton choix, bien évidemment.
Si tu choisis cette méthode, attention : ne le fais pas de façon "silencieuse" ! Ton client doit en connaître la provenance afin d'examiner s'il court ou non un risque, bien évidemment (y compris - mais pas uniquement - en ce qui concerne une infraction éventuelle de CopyRight)
3
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
10 juin 2007 à 18:55
Qu'appelles-tu exactement "enregistrer" un objet OLE ?
et quel est cet objet ? S'il s'agit d'un fichier dépendant d'une application externe, cette application sera nécessaire sur une machine "cliente".
0
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
10 juin 2007 à 19:37
Dsl mais je suis nouveau, je veus juste que mon objet, qui est un objet.exe, soit enregistré sur l'ordinateur de l'utilisateur avec la command1 c'est simplement sa mais je n'y arive pas. Par exemple :
L'utilisateur ouvre le programme, il vois un button, il clique dessus, aprés il va dans C:\   (par exemple) et il voit le fichier .exe qui vient d'étre installer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
10 juin 2007 à 19:41
Il est alors nécessaire que cet exe soit également présent sur la machine cliente (et dans le répertoire déclaré lors de l'insertion de cet objet OLE)
0
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
10 juin 2007 à 19:44
Oui, mais je voudré le code pour la command1 pour que l'objet exe soit enregistré.
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
10 juin 2007 à 19:46
Je ne te comprends là absolument pas .3
On n'"enregistre" pas un objet OLE ! On l'insère .
0
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
10 juin 2007 à 19:53
L'objet OLE est déja inséré mais je voudré que la SourceDoc "le fichier dedans" s'enregistre dans un dossier, exemple :
Le fichier test.exe est dans l'objet OLE1, on clique sur Button1 et le fichier test.exe est enregistré sous "C:".
0
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
10 juin 2007 à 20:00
Ok, merci
0
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
10 juin 2007 à 20:02
Mais comment faire pour enregistré un fichier.exe sur le pc ?
0
lenum1 Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 10 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2008
10 juin 2007 à 20:08
Ok
0