Empaquetage a l'aide de l'assistant de VB

mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 10 juin 2007 à 19:20
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 10 juin 2007 à 22:46
salut tous le monde ,j'ai ajouté le fichier .mdb de ma base dans l'empaquetage et j'ai installé le setup dans une autre machine.
Le problème que lorsque j'ouvre le programme un message s'affiche indiquant que le schemin de la base est introuvable.
Comment remédier a ce probleme
merci 

8 réponses

jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
10 juin 2007 à 19:23
Bonjour,

Comment, dans ton appli, te réfères-tu au chemin de ta base ? (en en donnant le com complet ou de façon relative, en utilisant App.Path ?)
Dans quel répertoire ou sous-répertoiore se trouve ta base ?
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
10 juin 2007 à 19:26
non sans path ,j'utilise le concepteur dataenvironment.


Le problème a mon avi que la base chez moi a un chemin qui n'existe pa chez l'autre pc
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
10 juin 2007 à 19:37
Utilise donc un chemin relatif ! (relativement à celui de l'application : App.Path) de sorte à ce que la recherche se fasse toujours dans ce répertoire (dépendant de celui de ton appli !) et tu en auras terminé avec ce problème. C'est ainsi que nous faisons tous.
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
10 juin 2007 à 20:02
Salut Mimosa803,

C'est pas la base qui n'existe pas sur l'autre pc...mais plutôt les répertoires du pc, ou tu as développé ton aplli...

Mais je suis du même avis que Jmfmarques(salutations), utilise plutôt App.Path pour tes applications, cela est plus souple que d'avoir un chemin en dur dans ta source...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jolicoeur79 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2018 1
10 juin 2007 à 21:35
salut tous monde
c'est tu utilise le data environnement je te consiel d'ecrire le nom de tabase directement sans indiquer le chemin dans le champ "selectionener ou taper le nom de  base de donnees"  et apres tester la connexion.

c'est tous @+
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
10 juin 2007 à 22:06
c'est quoi App.path et quel est son role
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 28
10 juin 2007 à 22:44
Sous VB6, App est un objet : ton application elle-même.
Cet objet a une propriété Path (qui est un chemin d'accès)
App.Path est tout simplement le chemin complet de ton application, là où elle se trouve (et quelle que soient la machine et le répertoire d'installation de ton application)

Ainsi : si, sur ta machine, ton application est sous le répertoire "C:\toto", App.path te retournera ce chemin sur ta machine.
Si tu distribues ton appli et qu'elle est installée sur une autre machine dans le répertoire "D:\titi", App.Path aura la valeur "D:\titi"
En te référant à App.Path plutôt qu'au nom "en dur" du chemin d'accès, tu es ainsi certain de ce que le répertoire sera toujours le bon.
Est-ce suffisamment clair ?
Si non : fais un essai et tu comprendras bien vite (déplace par exemple ton exe contenant un msgbox App.Path d'un répetoire à l'autre el lance le !)
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
10 juin 2007 à 22:46
ok merci
0