Creation d'un .INI + connection ADO

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007
-
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
-
Bonjour

J'ai recemment decouvert la création de fichier .INI

Je trouve pas ca trés simple, mais grace a ce tuto http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=32  j'arrive a peu prêt a m'en sortir mais sur la fin, a " l'execution " y a une erreur, il me dit qu'il manque un " = " ou " )"

Voici les 2 lignes qui servent a l'execution :

Ecrire_ini ("entete", "variable", " valeur ")
Lire_ini ( "entete", "variable" )

Que manque t-il ?

J'aimerai aussi que vous me disiez les fautes a corriger, voici le module d'ouverture de BDD et creation ini  ( c'est du VBA a ouvrir sous Excel )

http://www.megaupload.com/?d=4HXI9IOD

merci

8 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Salut,
Essaye seulement sans les parenthèses
Ecrire_ini "entete", "variable", " valeur
Lire_ini  "entete", "variable"

 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007

Merci, et as tu jetté un oeil a mes modules ?

Une chose aussi : comment peut on verifier que la creation, lecture / ecriture d'un INI, fonctionne ?
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Je suis désolé mais je n'ai jamais travaillé avec ADO.
Par contre je sais que sur ce site tu trouveras ton bonheur.

Sinon, peux-tu approfondir "comment peut on verifier que la creation, lecture / ecriture d'un INI, fonctionne ?"

 Fiko ;-) La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007

He bien, pour le tester, pour voir si ce que l'on a fait marche - ou pas -
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
"ce que l'on a fait marche - ou pas - "
à la lecture y'a pas besoin de toute fàçon on arrive à lire ou pas
à l'écriture, il suffit de tester en lecture mais je ne vois pas l'interet...
 je ne sais pas si c'est la réponse que tu attendais...
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007

Pas vraiment non :/

Bon la tu est d'accord, j'ai fait en sorte qu'a l'ouverture de la BDD, un .ini soit crée.

Sur le papier, c'est jolie et facile, mais dans la pratique, j'aimerai savoir si en effet, mon code est bon, et créer bien un .ini

Comprends tu mieux ce que je cherche a verifier ?
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Alors on reprend :
A l'ouverture de la base tu crées un fichier INI, mais ou est-ce que tu le crées ?
Supposons que se soit dans c:\fichierini.ini.
Pour verifier physiquement s'il existe il sufiit de regarder ton disque c et si tu trouves fichierini.ini.
Pour voir si le contenur est bon, il faut l'éditer avec un bloc note.
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
3
Ah c'est bon j'ai compris ton problème :
Ecrire_ini "entete", "variable", " valeur "
Lire_ini "entete", "variable"
Que manque t-il ?
En fait tu ne spécifies pas le chemin d'accès de ton fichier...
Voir la source http://www.vbfrance.com/codes/LIRE-ECRIRE-SUPPRIMER-DANS-FICHIER-INI-GRACE-APIS_7885.aspx
 Fiko ;-)

La reponse vous convient pensez > Accepter <
<hr />