Pb de gestion de tableau en JS

Résolu
cs_corsica
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
- 7 juin 2007 à 21:28
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
- 8 juin 2007 à 13:46
Bonsoir,

juste un petit soucis avec les tableaux JavaScript :

var toto = new Array();
toto[0] = "Enregistrement 0" ;
toto[1] = "Enregistrement 1";

>  Là , toto.length vaut 2
> Si on : alert(toto[1]);  on a bien : Enregistrement 1

var toto = new Array();
toto["Clé 0"] = "Enregistrement 0" ;
toto["Clé 1"] = "Enregistrement 1";

>  Là , toto.length vaut 0 ( !!! )
> Si on : alert(toto["Clé 1"]);  on a bien : Enregistrement 1 ( !!! )

Donc la recherche en tableau indexé marche bien mais comment fait-on pour trouver la longueur d'un tableau dont les clés ne sont pas des indices ????

Merci d'avance ...

<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...

4 réponses

cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
8 juin 2007 à 12:16
Bonjour,






[forms.htm forms]
ou bien  [elements.htm elements], représentent pour
JavaScript des tableaux associatifs.


Les tableaux associatifs sont particulièrement indiqués en relation avec des
tableaux à plusieurs dimensions. Ils permettent, indépendamment de la position,
de rechercher la valeur d'un élément. L'inconvénient en est que les méthodes de
l'objet Array ne lui sont pas applicables. De même les tableaux associatifs ne
connaissent-ils pas la propriété
length
. Les éléments d'un tableau
associatif ne peuvent toujours être adressés qu'avec leur nom ou par une boucle
 [../langage/boucles.htm#for_in for-in].







lu che SelfHTML.








<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_corsica
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

8 juin 2007 à 12:26
Impeccable ...



Merci beaucoup , effectivement , je suis passé à travers le for .. in

On va

des fois

chercher des solutions "bricolées" alors que l'évidence nous échappe ...





<hr />


Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
0
cs_corsica
Messages postés
147
Date d'inscription
lundi 13 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

8 juin 2007 à 12:27
Petit problème d'affichage on dirait ...
<hr />
Life is Too Short ...
Enjoy Your Life ...
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
8 juin 2007 à 13:46
>>Petit problème d'affichage on dirait ..



c'est ma faute, c'est ma faute, c'est ma très grande faute...
j'ai un un copié/collé tel quel de selfHTML...
<hr />                Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
0