Fopen

kelm_by Messages postés 296 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2008 - 7 juin 2007 à 19:22
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 11 juin 2007 à 17:42
salut tous le monde,

comment est ce que je peux savoire si fopen a bien ouvert le fichier ou non

if fopen=false then f
if fopen=true then t
merci

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 juin 2007 à 21:04
une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question




In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
7 juin 2007 à 21:06
http://fr.php.net/manual/fr/function.fopen.php
allez, je vais te recopier la page de manuel... puisque tu ne SAIS pas chercher...


Si l'ouverture échoue, la fonction retourne <tt>FALSE</tt> et une alerte
<tt>E_WARNING</tt> sera générée. Vous pouvez utiliser
le caractère @
pour supprimer cette alerte.
if(($fh fopen($rssFile,'w')) FALSE){

        die('Failed to open file for writing!');

    }


.....

if (($rh fopen($file_source, 'rb')) FALSE) { return false; } // fopen() handles

if (($wh fopen($file_target, 'wb')) FALSE) { fclose($rh); return false; } // error messages.

.....


if (($fp fopen($filename, "r+") FALSE) {

  // handle error

  exit;

}

...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
dvdstory Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
11 juin 2007 à 17:42
pour faire plus court, on pe aussi lire le fichier et voir si il y a quelque chose dedans

code a modifier pour arriver au résultat que tu ve mais sa v t'aider

Pour savoir si le fichier est vide ou plein

while(!feof($fichiertexte))  // tant que je ne suis pas a la fin du fichier
{

$ligne=fgets($fichiertexte,20000);  // je lis la liggne jusqu' a 20000 octets
$nb++;

if ($ligne = "") {
$nb2++;
}

}

if ($nb == $nb2) {
echo "le fichier est vide"
}

Pour savoir si le fichier a été ouvert on peux aussi

J'ai pas essayé mais sa pe marcher, si la fonction fopen a échoué il y a des chance que la variable n'est pas été initialisé donc on pe vérifier cela avec isset()

$a = fopen(........);

$b = isset($a);

if ($b == TRUE) {
echo "OK";
}
else {
echo "HS";
}
0
Rejoignez-nous