Comment integrer un forum ?

cs_kiwi95 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 7 juin 2007 à 11:00
Riboute Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 22 oct. 2008 à 16:00
Salut à tous






je désire créer un forum à intégrer à un site. Comment faire?
ou
sinon un forum deja créer a intégrer à un site

exemple :
http://www.goodgame.fr/forum/index.php
http://www.team-aaa.com/forum/forum.php
http://restrictarea.com/index.php?file=Forum

merci davance de votre reponse 

10 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
7 juin 2007 à 11:24
Salut,

Par exemple, http://www.goodgame.fr/forum/index.php utilise phpBB. Car en regardant la source de la page en question, je trouve ça vers la fin du HTML :
<!--
We request you retain the full copyright notice below including the link to www.phpbb.com.
This not only gives respect to the large amount of time given freely by the developers
but also helps build interest, traffic and use of phpBB 2.0. If you cannot (for good
reason) retain the full copyright we request you at least leave in place the
Powered by phpBB line, with phpBB linked to www.phpbb.com. If you refuse
to include even this then support on our forums may be affected.

The phpBB Group : 2002
// -->

Donc, il ont simplement installer phpBB dans le répertoire "forum" de leur site web, fait qques manip pour intégrer phpBB dans le cadre graphique du site.

Et en 30 secondes de recherche sur , j'ai trouvé ça http://www.phpbb-fr.com/ :

tu peux modifier les fichiers "overall_header.tpl" ,
"overall_footer.tpl" et "index_body.tpl" pour integrer le design de ton
site à ton forum

Que demande le peuple ?

A+
0
cs_kiwi95 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 11:26
merci grandement

je vais faire ca
je vous tiens au courant si j arrive
ou
si je trouve des nouvelles chose 

merci
0
cs_kiwi95 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 12:01
je  recapitule
1°)  faut que je trouve comment inserer un forum dans le disign du site
2°)  faut que je fasse un template pour que se soit le meme que mon site

OU  Question ?

faut t il que je fasse un template et que le template soit mon site ou je le modifie ?
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
7 juin 2007 à 12:36
Ouaich... ça dépend beaucoup de comment tu as conçu ton site!

Une bonne méthode pour concevoir un site est d'avoir un "carénage" HTML avec des zones prédéfinies...

En gros :
<html>
<head>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kiwi95 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 12:42
esque il serait possible qu un personne m aide a faire cela  car je ne c est pas par ou mi prendre ...
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
7 juin 2007 à 12:43
En gros donc, le carénage dans layout.tpl.php:

<html>
   <head>
        <?php include 'header.tpl.php';?>
    </head>

   
       <?php include 'top.tpl.php';?>
 
      <?php include 'menu.tpl.php';?>

       <?php include 'content.tpl.php';?>
 
       <?php include 'bottom.tpl.php';.>
   
</html>

Bon, puis dans ton content.tpl.php, tu fait le nécéssaire pour afficher le contenu de ton site...

Et ben si tu as ce genre de structure, les templates de phpBB appeleront simplement les templates top, bottm, menu de ton site...

En gros, tu comprends la manip ?
http://www.catb.org/%7Eesr/faqs/smart-questions.html
0
cs_kiwi95 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 12:45
euh nn pas du tout  je comprend pas    désole
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
7 juin 2007 à 13:10
Hum...

La règle du "Ne pas se répéter"...

C'est à dire :
<li>Tu as certainement plusieurs pages dans ton site, ok ?</li><li>Chacune de ces pages va afficher des choses communes, étant par exemple un bandeau, un menu,... Par exemple dans ce site (www.phpcs.com) tu as le menu à gauche... il est présent partout, de même en pied de page "Nos partenaires et amis..." est toujours là.</li><li>Bon ben ces éléments communs ne sont pas réécrit pour chaque pages (tu imagine la galère si tout d'un coup tu dois rajouter un lien dans le menu... faut te taper toutes les pages, l'enfer)</li><li>Cela veut dire que, disons le menu de phpCS, il est dans un fichier et ce fichier est appelé à chaque génération de page...
</li>Bon, et ben phpBB fait pareil, le bandeau, le menu, le pied de page sont toujours les mêmes... Donc par pure paresse et logique de programmation ces éléments sont dans des fichiers externes (nommés"overall_header.tpl" et "overall_footer.tpl").

Donc ce qu'il faut que tu fasse : c'est remplacer le contenu de ces fichiers par les éléments communs de ton site. Je ne sais pas comment expliquer mieux...

Peut-être pourras-tu comprendre en lisant cet article : http://www.phpdebutant.org/article68.php

A+
0
cs_kiwi95 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 13:15
merci d etre aussi clair  j ai commandé le disign de mon site je fairais ca des que je l aurrai mes cepandant je vai essayer avec un ancien disgn 
merci bien
0
Riboute Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
22 oct. 2008 à 16:00
Le plus simple pour un forum est PHPBB. Il y a juste a mettre le dossier sur le serveur et après l'installation se fait en deux minutes. Et c'est très facilement modifiable.

Vous pouvez toujours tester phpBB3 sur cet hébergeur : forum gratuit
0