Protéger mots de passes dans fichier PHP...

kepon85 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2018 - 7 juin 2007 à 10:17
kepon85 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2018 - 7 juin 2007 à 11:23
Bonjour à tous,

J'amierai savoir si il est possible de protéger mes mots de passes qui ce trouve en claire dans mes fichiers PHP... comme par exemple :
<?php
...
// Connection  à MySQL
$Connect_db = mysql_connect(MonSrv,Toto,HAYYMonMdpEnClaire) or exit("Problème de conexion MySql");
...
?>
Existe t-il des librairies ou l'on dépose des mots de passes et on les appeles par la suite via une fonction ou autres...? oubien un autre système...?

Merci d'avance !

2 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
7 juin 2007 à 10:39
salut !

tes identifants on beau etre "en clair" dans ta page, celle-ci est dans une page PHP donc executer coté serveur.

donc aucun souci à ma connaissance (a part connaitre les identifiants FTP et aller récuperer la page PHP ^^)

++
0
kepon85 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 16 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2018
7 juin 2007 à 11:23
Et bien oui c'est le problème.. j'ai un serveur perso... et donc des faille peuvent exploité (on ne sais jamais) et donc la visibilité des mot de passes serai possible...

On ma parler de mcrypt mais je ne voix pas comment le faire marché pour ce que j'aimerai faire...

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous